Домашняя лапша в горшочке

  1. g_marianna

    g_marianna Гудилова Марианна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38

    Рецепт домашней лапши в горшочке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед, Для детей
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Домашняя лапша в горшочке
    Рецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Бедра куриные — 4 шт
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Перец
    • Соль
    • Растительное масло
    • Для лапши:
    • Яйца — 3 шт
    • Мука — 300 г
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить куриный бульон. Я варила в мультиварки. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.
    2. Замесить тесто на лапшу, я делала по рецепту Лены Калининой http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/testo - dlja - lazani - i-lapshi - v-hlebopechke. html Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». В рецепте нет воды, но мука у всех разная, и у меня получалась просто крошка, я добавила 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформировалось. Тесто выложить в пакет на 30 минут.
    3. Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.
    4. Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки.
    5. Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 1 час.
    6. Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 3 минуты
    7. В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить.
    8. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.
    9. Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше.
    10. Прекрасный вариант воскресного обеда.
    11. Огромное спасибо Лене за рецепт лапши, очень вкусная получилась.
    12. Угощайтесь.
     

    Paepomoun, zagumyonnova90 и tiponainen77 нравится это.
  2. Foivikem

    Foivikem Евгения

    Регистрация:
    20 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Iaribwoz нравится это.