Рецепт домашней лапши в горшочке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюда, Супы из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обед, Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 28Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийРецепт простой, вкусный, очень сытный. Прекрасно подходит для воскресного обеда. Ингредиенты на 4 порцииБедра куриные — 4 штЛук репчатый — 3 штМорковь — 2 штПерецСольРастительное маслоДля лапши:Яйца — 3 штМука — 300 гМасло растительное — 1,5 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Вода — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСварить куриный бульон. Я варила в мультиварки. Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.Замесить тесто на лапшу, я делала по рецепту Лены Калининой http://www. cooksa. ru/recipes/vypechka/recepty - testa/testo - dlja - lazani - i-lapshi - v-hlebopechke. html Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». В рецепте нет воды, но мука у всех разная, и у меня получалась просто крошка, я добавила 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформировалось. Тесто выложить в пакет на 30 минут.Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки.Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 1 час.Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 3 минутыВ горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить.Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут.Супчик на курином бульоне с домашней лапшой готовлю часто, но вот такой вариант в духовке понравился больше.Прекрасный вариант воскресного обеда.Огромное спасибо Лене за рецепт лапши, очень вкусная получилась.Угощайтесь.