Рецепт эскалопа на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 322 килокалорийХочу поделиться весьма интересным рецептом эскалопа на сковороде. Данное горячее блюдо прекрасно сочетается с овощами, мясо заиграет новыми нотками! Видов жаренного мяса существует очень много. Среди них и ростбиф, и шницель, и простая отбивная, котлета или стейк. Особенность именно эскалопа в том, что мяса тонко режут, жарят без панировки и хорошенько отбивают. Для приготовления эскалопа на сковороде берется свиная вырезка, у меня было 2 кусочка по 250 грамм приблизительно. Смотрим рецепт с фото. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииМясо — 500 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковЛимон — 0,5 ШтукиСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПомимо вырезки, можно взять корейку, мясо не должно быть жирным. Промойте его и высушите.Размер стандартного эскалопа с ладонь. Куски толщиной 15 мм отбиваем до 5 мм.Измельчите чеснок с солью и лимоном.Этой смесью смазываем мясо и оставляем мариноваться примерно на полчаса.Перед жаркой оботрите сухой салфеткой, чтобы не было чеснока на мясе. Выкладываем на гриль - сковородку и обжариваем с двух сторон.Жарим с каждой стороны минут 5 на среднем огне. Вот и готовы наши эскалопы на сковороде! Подавать можно мясо с овощами, печеным или вареным картофелем. Приятного аппетита!