Рецепт салата с пророщенным нутом и одуванчиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПроростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозом! Пробовала пророщенную гречку, чечевицу - теперь попробовала и нут: по вкусу он немного напоминает пророщенную чечевицу. Что касается одуванчиков, они по вкусу и внешнему виду напоминают рукколу Ингредиенты на 2 порции1/1, -3/3, стакана пророщенного нута1 небольшой огурец1 небольшая морковь4-6 редисок6-10 см стбеля лука - пореялистья одуванчиков - по вкусунебольшой пучок кинзынебольшой пучок укропаоливковое маслощепотка солиРецепт пошагового приготовленияНут замочить в воде примерно на сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю или ткань и такой же марлей накрыть сверху. Оставить прорастать, периодически промывая и смачивая марлю.Одуванчики тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем еще несколько раз тщательно промыть.Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать соломкой. Лук - порей тонко нарезать, зелень порубить.В миске смешать измельченные овощи, промытый и пророщенный нут, листья одуванчиков и зелень. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.
Посмотрела на фото салата с пророщенным нутом и одуванчиками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с пророщенным нутом и одуванчиками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Посмотрела на фото салата с пророщенным нутом и одуванчиками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!