Рецепт куриных ножек на гриле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 306 килокалорийКуриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. Куриные ножки на гриле мама называет баловством. В хорошем смысле слова баловаться. Видимо, она имеет ввиду баловать себя нежнейшим мясом с запахом дымка, снятом с косточки. К куриным ножкам можно подать любые овощи, хлеб, любимый соус. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийКуриные ножки — 24 ШтукЧеснок (головки) — 4 ШтукиСоевый соус — 4 Ст. ложкиМед — 1 Ст. ложкаЛимон — 2 Штуки (Нужен сок. )Горчица крупнозернистая (Дижонская) — 2 Ст. ложкиПерец черный молотый — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияОчистите чеснок и измельчите.В большой миске смешайте ингредиенты для маринада. Выложите чеснок, влейте соевый соус (его мы используем вместо соли), добавьте выжатый из лимонов сок, горчицу и черный, желательно свежемолотый, перец.Перемешайте маринад, добавьте мед и еще раз перемешайте до однородной массы.Сделайте надрезы на куриных ножках. Так курица быстрее замаринуется и прожарится.Куриные ножки выложите в маринад. Я обычно выбираю посуду для маринования с крышкой, выкладываю туда курицу или мясо, закрываю крышкой и трясу. Можно натирать ножки и руками. Куриные ножки в маринаде отправляйте в холодильник на 4-6 часов.Через 4-6 часов жарьте куриные ножки на гриле, пока мясо не отскочит от косточки. Приятного аппетита!