Гречневый суп с молодой капустой

  1. Tnfuyhie

    Tnfuyhie Чунина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34

    Рецепт гречневого супа с молодой капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Закарпатская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Гречневый суп с молодой капустой
    Простой пошаговый рецепт гречневого супа с молодой капустой закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 52 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжий фарш 80 г.
    • Картофель 1 шт.
    • Морковь 20 г.
    • Лук репчатый 5 г.
    • Перец сладкий болгарский 10 г.
    • Чеснок 5 г.
    • Гречневая крупа 1 ст. ложк
    • Вода 2 стак.
    • Капуста белокочанная 60 г.
    • Пищевая соль 0.1 ч. ложк
    • Лук зеленый 5 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот легкий супчик является вариантом первого блюда в детском меню. Он полезен и прост в приготовлении. В карпатской кухне популярен гречневый суп с добавлением квашеной капусты, но немного модифицировав рецепт, я приготовила блюдо для ребенка. Витаминный гречневый суп с молодой капустой обязательно вам понравится! Мясо для супа можно брать любое. В моем случае это говяжьи фрикадельки. Берем говяжий фарш.
    2. Влажными руками лепим из него шарики величиной чуть больше перепелиного яйца. Рассчитывайте требуемое количество фрикаделек из расчета 80 грамм на одну порцию супа. Остальные сформированные фрикадельки можно заморозить и использовать в дальнейшем.
    3. Бросаем фрикадельки в кипящую воду. Варим до полуготовности.
    4. После этого полностью сливаем воду, в которой варились фрикадельки. Добавляем порезанный кубиками картофель.
    5. Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.
    6. Морковь чистим и режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам супа.
    7. Закладываем кусочки сладкого перца, репчатого лука, чеснока.
    8. Заливаем в кастрюлю свежую чистую воду и ставим на плиту. Солим суп по вкусу, варим на очень медленном огне при закрытой крышке.
    9. За 10 минут до готовности ингредиентов закладываем в кастрюлю тонко нашинкованную молодую капусту. Продолжаем варить.
    10. Закладываем порезанные перья зеленого лука и выключаем огонь. Настаиваем суп 15-20 минут.
    11. Приятного аппетита!
     

    teplyakova81, Р_Павчина и d_dasha нравится это.
  2. ТомаО

    ТомаО Тома

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    супчик бесподобный
     
  3. Efovohvhx

    Efovohvhx Алиса К

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    13
    спасибочки за вкусняшку
     
    Постольская С нравится это.
  4. Виолетта_У

    Виолетта_У Украженко Виолетта

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Fuupelad нравится это.
  5. Cogeotx

    Cogeotx Ванько Инка

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    biletskaya90 нравится это.