Рецепт гречневого супа с молодой капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Закарпатская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 52 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневого супа с молодой капустой закарпатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 52 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГовяжий фарш 80 г.Картофель 1 шт.Морковь 20 г.Лук репчатый 5 г.Перец сладкий болгарский 10 г.Чеснок 5 г.Гречневая крупа 1 ст. ложкВода 2 стак.Капуста белокочанная 60 г.Пищевая соль 0.1 ч. ложкЛук зеленый 5 г.Рецепт пошагового приготовленияЭтот легкий супчик является вариантом первого блюда в детском меню. Он полезен и прост в приготовлении. В карпатской кухне популярен гречневый суп с добавлением квашеной капусты, но немного модифицировав рецепт, я приготовила блюдо для ребенка. Витаминный гречневый суп с молодой капустой обязательно вам понравится! Мясо для супа можно брать любое. В моем случае это говяжьи фрикадельки. Берем говяжий фарш.Влажными руками лепим из него шарики величиной чуть больше перепелиного яйца. Рассчитывайте требуемое количество фрикаделек из расчета 80 грамм на одну порцию супа. Остальные сформированные фрикадельки можно заморозить и использовать в дальнейшем.Бросаем фрикадельки в кипящую воду. Варим до полуготовности.После этого полностью сливаем воду, в которой варились фрикадельки. Добавляем порезанный кубиками картофель.Добавляем промытую и перебранную гречневую крупу.Морковь чистим и режем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам супа.Закладываем кусочки сладкого перца, репчатого лука, чеснока.Заливаем в кастрюлю свежую чистую воду и ставим на плиту. Солим суп по вкусу, варим на очень медленном огне при закрытой крышке.За 10 минут до готовности ингредиентов закладываем в кастрюлю тонко нашинкованную молодую капусту. Продолжаем варить.Закладываем порезанные перья зеленого лука и выключаем огонь. Настаиваем суп 15-20 минут.Приятного аппетита!