Рецепт закуски из баклажанов с помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски из грибов и овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт закуски из баклажанов с помидорами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийБаклажан — 2-3 штПомидоры — 3-4 штЗубчик чеснока — 2 штПетрушка (зелень)МайонезСольМасло подсолнечноеРецепт пошагового приготовленияБаклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить.Подождать 30 минут.Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.Остудить.Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком.Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком.Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками). Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту закуски из баклажанов с помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!