Ржаные лепёшки без дрожжей

  1. yant

    yant Ян

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48

    Рецепт ржаных лепёшек без дрожжей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт беременным и кормящим
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Ржаные лепёшки без дрожжей
    Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку.
    Если вы не знаете, как приготовить ржаные лепёшки на кефире, но хотите порадовать своих родных вкусным и сытным завтраком, то на этой странице вы найдете подробное описание всех этапов приготволения. Этот рецепт мне нравится тем, что тесто замешивается на кефире, в результате чего лепёшки получаются очень мягкими и нежными, несмотря на то, то в их состав входит ржаная, а не пшеничная мука. Итак, приступим и убедимся, что выпечка может быть не только вкусной, но и полезной!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кефир — 350 Грамм
    • Ржаная мука — 2-2,5 Стакана
    • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Масло подсолнечное — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. В отдельных мисках смешайте жидкие ингердиенты (кефир и подсолнечное масло) и сухие (муку, соль и соду). Возможно, муки вам потребуется больше или меньше, все зависит от консистенции кефира. Я спользую нежирный кефир 1%, поэтому у меня уходит 2,5 стакана муки.
    3. В миске с мукой сделайте небольшую воронку и залейте туда кефир.
    4. Замесите мягкое тесто.
    5. Разделите тесто на 4 равные части, из каждого куска теста сформируйте лепешку толщиной не более 1 см. Сделайте несколько проколов вилкой и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.
    6. Запекайте 20-25 минут. Готовым лепешкам дайте полностью остыть, а затем подавайте.
     

    dumchenko82 нравится это.
  2. savchuk82

    savchuk82 Савчук Эльза

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    belyaevskaya93 нравится это.
  3. korzh86

    korzh86 Олеся

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    wwiiee нравится это.
  4. К_Ганжа

    К_Ганжа Ганжа Катерина

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    @yant, Рецепт просто прелесть!
     
    Naokwoc нравится это.