Жареная картошка с болгарским перцем

  1. adgax

    adgax Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83

    Рецепт жареной картошки с болгарским перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Блюда из овощей
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 104 килокалорий

    Жареная картошка с болгарским перцем
    Подавай ароматную румяную картошечку на обед или ужин!
    Очень приятный и вкусный, ароматный, немного остренький вариант любимого всеми горячего блюда - жареной картошечки порадует Вас и вашу семью. Готовить это блюдо легко и просто. Можно брать свежие помидоры, а можно их заменить хренодёром (острой закуской-соусом). Перец болгарский можно брать свежий, но если такого нет, то вполне подойдёт и замороженный.
    Попробовав такую картошечку, я и моя семья поняли, что это вкусное блюдо станет для нас одним из самых любимых вариантов приготовления жареной картошки, потому что все составляющие просто идеально дополняют друг друга!

    Ингредиенты на 7 порций

    • Картошка 6 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Помидоры (или 2 ст. л. аджики или хренодёра (острая закуска - соус. если кто - то с ним не знаком, на сайте хрумка есть этот рецепт)) 2 шт.
    • Лук репчатый (большой или 2 маленькие) 1 шт.
    • Зелёный лук (или укроп для украшения) 0.5 зубч.
    • Растительное масло 40 мл
    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливаем продукты: очищаем овощи, моем. Перебираем зелень, моем, стряхиваем с неё остатки воды.
    2. Затем чистим картофель и нарезаем на кружочки или полукружья (если крупный картофель).
    3. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. Кладем картофель в сковороду, солим по вкусу и обжариваем, помешивая 6-7 мин.
    4. Тонко нарезаем кольцами лук. Тонкими полосками нарезаем болгарский перец.
    5. Добавляем к картошке лук, немного обжариваем.
    6. Добавляем болгарский перец, выдавливаем чеснок.
    7. Затем добавляем свежие помидоры или хренодёр (или аджику). Перчим по вкусу. Накрываем картошку крышкой и жарим до готовности.
    8. А вот и готовая картошечка с пылу, с жару! Посыпаем готовое блюдо измельчённым зелёным луком или укропом (можно взять и другую зелень). Угощайтесь на здоровье!
     

    Лесничук Д нравится это.
  2. Yvuitbo

    Yvuitbo Башкирцева Роза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Павленко О и t_lera нравится это.
  3. Grnizelzf

    Grnizelzf Зенина Томара

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже жареная картошка с болгарским перцем получается здорово!
     
  4. Aodyrfvag

    Aodyrfvag Хапаева

    Регистрация:
    31 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Жареная картошка с болгарским перцем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. Taoayeo

    Taoayeo Самигуллина Ника

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Socwuboos нравится это.
  6. Luwieoa

    Luwieoa Шамахова Анюта

    Регистрация:
    5 апр 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Ох, какая вкуснятина!