Рецепт пасты с кабачком и макрелью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Обед, Романтический ужин, УжинВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 327 килокалорийБлюдо своим соусом напоминает всеми известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью. Ингредиенты на 4 порцииспагетти (или другая паста) 300 гкабачок средний 1 шт.лук репчатый 1 шт.розмарин 2 веточкимакрель в масле (или копченая) 130 гяйца 2 шт.молоко 100 млпармезан 30 гцедра лимонасоль, перецмасло оливковоеРецепт пошагового приготовленияПасту отварить согласно инструкции до состояния аль денте. Сохранить немного воды от варки.Если кабачок немолодой, то очистить кожуру и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Мякоть нарезать брусочками. Лук нарезать мелко.На большой сковороде разогреть намного масла, обжарить лук, добавить кабачок. Приправить, добавить листочки розмарина.Рыбу нарезать на кусочки, добавить в сковороду.Для соуса взбить яйца с молоком, добавить тертый пармезан.Спагетти переложить в сковороду, добавить соус и воду от варки макарон. Готовить еще немного, помешивая.Готовое блюдо посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуAl dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Макрель можно заменить тунцом или скумбрией.