Паста с кабачком и макрелью

  1. Горай О

    Горай О Горай Оля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41

    Рецепт пасты с кабачком и макрелью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Паста с кабачком и макрелью
    Блюдо своим соусом напоминает всеми известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

    Ингредиенты на 4 порции

    • спагетти (или другая паста) 300 г
    • кабачок средний 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • розмарин 2 веточки
    • макрель в масле (или копченая) 130 г
    • яйца 2 шт.
    • молоко 100 мл
    • пармезан 30 г
    • цедра лимона
    • соль, перец
    • масло оливковое

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пасту отварить согласно инструкции до состояния аль денте. Сохранить немного воды от варки.
    2. Если кабачок немолодой, то очистить кожуру и удалить рыхлую сердцевину с семенами. Мякоть нарезать брусочками. Лук нарезать мелко.
    3. На большой сковороде разогреть намного масла, обжарить лук, добавить кабачок. Приправить, добавить листочки розмарина.
    4. Рыбу нарезать на кусочки, добавить в сковороду.
    5. Для соуса взбить яйца с молоком, добавить тертый пармезан.
    6. Спагетти переложить в сковороду, добавить соус и воду от варки макарон. Готовить еще немного, помешивая.
    7. Готовое блюдо посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Al dente — понятие в кулинарии, означающее степень готовности продуктов (обычно пасты), когда, будучи полностью готовыми, они сохраняют ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Макрель можно заменить тунцом или скумбрией.
     

    Aayleuue нравится это.
  2. Мудрая П

    Мудрая П Мудрая Полина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Спасибо за рецепт, готовила пасту с кабачком и макрелью на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    xesreyou нравится это.
  3. Татьяна_Л

    Татьяна_Л Татьяна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    я обязательно на днях попробую твой вариант пасты с кабачком и макрелью
     
    sh_svetlana нравится это.
  4. Медуница О

    Медуница О Медуница Ольга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    43
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    kusova94 нравится это.
  5. goryachikh92

    goryachikh92 Горячих Юська

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    22
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oonksioe нравится это.
  6. Eoopiurue

    Eoopiurue Сайдулина Соня

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Благодарю за идею. Попробую приготовить