Рецепт бисквита со сгущенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БисквитСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 220 килокалорийСгущеночный бисквит или бисквит со сгущенкой, как ни крути, а штука вкусная! Практически полноценный торт с начинкой из сладкой сгущенки и грецких орехов. Выпечка очень простая и готовится быстро. Такой вариант выпечки подойдет тем, у кого хронически не хватает времени на долгие танцы с бубном у плиты. Из простого теста выпекается бисквит, затем он разрезается на коржи. Каждый корж смазываем сгущенкой. Формируем торт — и отправляем его в холодильник для застывания и пропитки. Теперь вы в курсе, как сделать бисквит со сгущенкой. Удачи! Количество порций: 5-7 Ингредиенты на 5 порцийЯйца — 6 ШтукМука — 130 ГраммСахар — 200 ГраммСгущенка — 300 ГраммОрехи грецкие — 250 ГраммРецепт пошагового приготовленияОтделите желтки от белков.Белки поместите в отдельную емкость.Взбиваем белки миксером: сперва на минимальной скорости, а затем быстрее. Постепенно вводим сахар (100 граммов), продолжая взбивать до пышной консистенции.Желтки взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем треть белков, перемешиваем. Засыпаем просеянную муку, добавляем оставшееся белки. Замешиваем тесто.Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом, вливаем тесто. Выпекаем бисквит в духовке 35 минут, температура 180 градусов.Бисквит остудите и разрежьте на три коржа.Смешиваем измельченные орехи со сгущенкой, промазываем этой смесью каждый корж.Формируем тортик. Ставим его в холодильник на 1-2 часа.Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.