Рецепт печенья с джемом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 298 килокалорийХотите приготовить аппетитное и очень красивое печенье с джемом в домашних условиях? Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет каждому сотворить на своей кухне маленький кулинарный шедевр. Это удивительный рецепт домашней выпечки, который понравится и взрослым, и детям. Если вы еще не знаете, как приготовить печенье с джемом не только вкусным, но и невероятно красивым, тогда запоминайте. Использовать для этого варианта лучше густой и слегка кисловатый джем (сливовый или из черной смородины, например). Количество порций: 25-30 Ингредиенты на 25 порцийСливочное масло — 300 ГраммСахар — 200-250 ГраммОрехи — 200 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 420 ГраммКорица — 1 ЩепоткаСахарная пудра — 2 Ст. ложкиРазрыхлитель — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовленияВот такой набор ингредиентов необходим, чтобы сделать это удивительное печенье с джемом в домашних условиях.Первым делом нужно измельчить в крошку орехи. В данном случае лучше использовать кухонную технику, что сэкономит силы и время. Орехи можно взять абсолютно любые по вкусу.Соединить сахар с размягченным сливочным маслом, как следует взбить до пышности.Затем добавить в масло ореховую крошку и продолжить взбивать.Добавить яйца.Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Тщательно просеять. Также в рецепте приготовления печенья с джемом можно использовать ванилин.Постепенно в масляную массу ввести муку и замесить тесто.Тесто скатать небольшим прямоугольником и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа (вполне можно оставить на ночь).Аккуратно разделить тесто на две части и начать постепенно раскатывать на присыпанной мукой поверхности.Выложить лист теста на пергамент для выпечки, а сверху — еще один лист бумаги и второй корж. Отправить в таком виде тесто в холодильник снова на 1-2 часа.С помощью круглой выемки вырезать печенья, выложить их на противень, застеленный пергаментом.В половине печенья сделать отверстия с помощью выемки поменьше.Таким образом получится два противня. Выпекать заготовки в разогретой духовке около 15 минут.Далее самый интересный процесс. Вы уже поняли, как приготовить печенье с джемом? На половину заготовок нанести густой джем с помощью кондитерского шприца и накрыть заготовкой с отверстием.При желании сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.Вот такой классический рецепт печенья с джемом, который легко можно воспроизвести на своей кухне.