Печенье с джемом

  1. Ojnsbano

    Ojnsbano Химач

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40

    Рецепт печенья с джемом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Печенье с джемом
    Хотите приготовить аппетитное и очень красивое печенье с джемом в домашних условиях? Этот рецепт с пошаговыми фотографиями поможет каждому сотворить на своей кухне маленький кулинарный шедевр.
    Это удивительный рецепт домашней выпечки, который понравится и взрослым, и детям. Если вы еще не знаете, как приготовить печенье с джемом не только вкусным, но и невероятно красивым, тогда запоминайте. Использовать для этого варианта лучше густой и слегка кисловатый джем (сливовый или из черной смородины, например).
    Количество порций: 25-30

    Ингредиенты на 25 порций

    • Сливочное масло — 300 Грамм
    • Сахар — 200-250 Грамм
    • Орехи — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 420 Грамм
    • Корица — 1 Щепотка
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вот такой набор ингредиентов необходим, чтобы сделать это удивительное печенье с джемом в домашних условиях.
    2. Первым делом нужно измельчить в крошку орехи. В данном случае лучше использовать кухонную технику, что сэкономит силы и время. Орехи можно взять абсолютно любые по вкусу.
    3. Соединить сахар с размягченным сливочным маслом, как следует взбить до пышности.
    4. Затем добавить в масло ореховую крошку и продолжить взбивать.
    5. Добавить яйца.
    6. Муку соединить с разрыхлителем и корицей. Тщательно просеять. Также в рецепте приготовления печенья с джемом можно использовать ванилин.
    7. Постепенно в масляную массу ввести муку и замесить тесто.
    8. Тесто скатать небольшим прямоугольником и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа (вполне можно оставить на ночь).
    9. Аккуратно разделить тесто на две части и начать постепенно раскатывать на присыпанной мукой поверхности.
    10. Выложить лист теста на пергамент для выпечки, а сверху — еще один лист бумаги и второй корж. Отправить в таком виде тесто в холодильник снова на 1-2 часа.
    11. С помощью круглой выемки вырезать печенья, выложить их на противень, застеленный пергаментом.
    12. В половине печенья сделать отверстия с помощью выемки поменьше.
    13. Таким образом получится два противня. Выпекать заготовки в разогретой духовке около 15 минут.
    14. Далее самый интересный процесс. Вы уже поняли, как приготовить печенье с джемом? На половину заготовок нанести густой джем с помощью кондитерского шприца и накрыть заготовкой с отверстием.
    15. При желании сверху печенье можно присыпать сахарной пудрой.
    16. Вот такой классический рецепт печенья с джемом, который легко можно воспроизвести на своей кухне.
     

    Uhsuuximb, Саша_Б и Заплатин Д нравится это.
  2. Елизавета_Б

    Елизавета_Б Багаури Елизавета

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    a_kira и Jvexuunoo нравится это.
  3. Xukuupe

    Xukuupe Шешко Женя

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Отличный рецепт:)
    Обожаю печенье с джемом
     
    poklad90 нравится это.
  4. Алла_П

    Алла_П Панкевич Алла

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    Ompeerrs и З_Яцуровская нравится это.
  5. Oeozpka

    Oeozpka Кухаришина Вита

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья с джемом!
     
    М_Маяковская и starovit82 нравится это.