Рецепт кофе по-венски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт кофе по-венски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсахар – 1 ч. л.сахарная пудра, какао - порошок, шоколадный сиропкофе молотый – 6 ч. л.сливки для взбивания – 150 млРецепт пошагового приготовленияВзбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник.Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/2, стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао - порошком.