Торт «Зебра»

  1. r_agata

    r_agata Агата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43

    Рецепт торта «Зебра» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Торты и пирожные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Торт «Зебра»
    Простой пошаговый рецепт торта «Зебра» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 22. Блюдо содержит всего 50 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для теста:
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла или маргарина
    • 5 яиц
    • 500 г сметаны (10–15%)
    • 300–350 г муки
    • 3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
    • 3–4 ст. л. какао
    • Для крема:
    • 400–500 г сметаны
    • 150 г сахара
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • глазурь:
    • 100 г сливочного масла
    • 5 ст. л. молока
    • 6–7 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. какао

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Масло растереть с сахаром.
    2. Добавить яйца, перемешать.
    3. Добавить сметану, перемешать.
    4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
    5. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
    6. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст. л. темного теста в середину формы.
    7. В серединку темного теста вылить 1–2 ст. л. светлого теста.
    8. Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст. л. темного.
    9. В темное — светлое.
    10. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут.
    11. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
    12. Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).
    13. Накрыть вторым коржом.
    14. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
    15. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
    16. Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.
    17. Приятного аппетита!
     

    lidau и Ksiioxi нравится это.
  2. m_angelina

    m_angelina Мельникова

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Concogu, ЯшаД, Aubtxbmo и ещё 1-му нравится это.
  3. dodonova82

    dodonova82 Додонова Люда

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Когда в первый раз попробовала торт «зебра», мне не понравилось.
     
    Azvreneil и Сагдиева Л нравится это.
  4. ИраЩ

    ИраЩ Щенёва Ира

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. moskovko94

    moskovko94 Московко Кристина

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Какой замечательный рецепт торта «зебра» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Aooqeurg и yaponets90 нравится это.
  6. Rayoeel

    Rayoeel Абанина Вера

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  7. Старюченко Э

    Старюченко Э Старюченко

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    спасибочки r_agata
    попробуем обязательно
     
    АринаМ нравится это.
  8. Glpixsl

    Glpixsl Козловская

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  9. Настасья_А

    Настасья_А Андриянова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  10. grik81

    grik81 Грик

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    r_agata, ты сама их придумала рецепт торта «зебра»?
     
    yakimchuk91 нравится это.