Рецепт тушеной картошки с цветной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 59 килокалорийОригинальный рецепт приготовления картофеля и цветной капусты. Эти два овоща великолепно сочетаются в одном блюде, а специи и аджика придают ему еще больший пикантный вкус. Очень простое в приготовлении блюдо, которое тушится прямо на сковороде. Этот рецепт подойдет также для мультиварки. Цветную капусту предварительно отваривать не нужно - все овощи обжариваются. после чего тушатся в соусе. Количество порций: 3-5 Ингредиенты на 3 порцииЦветная капуста — 300 ГраммКартофель — 4 ШтукиАджика — 100 ГраммСоль и специи — По вкусуРастительное масло — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаЛук — 1 ШтукРецепт пошагового приготовленияСамые доступные продукты понадобятся для этого блюда. Тушеная картошка с цветной капустой может быть с мясом, а может только из овощей - по вашему желанию. Если нет времени, то можно приготовить рагу только из картофеля и капусты.Разбираем капусту на соцветия, моем их и отправляем на сковороду немного обжарить на растительном масле. Обжарив, выкладываем в кастрюлю.Шинкуем кубиками картофель и измельчаем лук. Отправляем на сковороду также обжариваем.Измельчаем мелко чеснок и отправляем также к овощам.Добавляем немного карри (хорошо раскрывает вкус овощей в этом блюде).Теперь смешиваем все овощи и обжариваем на слабом огне вместе. Солим по вкусу.Добавляем немного аджики или томатной пасты. Аджика в данном случае подойдет лучше. После этого заливаем стаканом кипяченой воды, добавляем лавровый лист и тушим на слабом огне.Когда выкипит вся вода, тушеная картошка с цветной капустой готова! Это рагу можно готовить прямо на сковороде и даже в мультиварке.
Очень аппетитно! Забрала рецептик тушеной картошки с цветной капустой в закладки, надеюсь скоро приготовлю.