Рецепт грибного капучино с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 366 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного капучино французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 366 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 80 гСвежие шампиньоны 500 гГрибы 300 гСушеные грибы шиитаке 30 гСоль по вкусуСливки 1,5 стаканаКайенский перец по вкусуРаковые шейки 12 штукСвежий эстрагон 4 стебляРецепт пошагового приготовления1. Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.2. В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.3. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4–5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3–5 минут.4. Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.5. В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.Хозяйке на заметкуРаковые шейки можно заменить мясом краба.