Грибное капучино

  1. t_alisa

    t_alisa Тыщенко

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    64

    Рецепт грибного капучино с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 366 килокалорий

    Грибное капучино
    Простой пошаговый рецепт грибного капучино французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 26. Блюдо содержит всего 366 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 80 г
    • Свежие шампиньоны 500 г
    • Грибы 300 г
    • Сушеные грибы шиитаке 30 г
    • Соль по вкусу
    • Сливки 1,5 стакана
    • Кайенский перец по вкусу
    • Раковые шейки 12 штук
    • Свежий эстрагон 4 стебля

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нагреть в сковороде 3 столовые ложки масла на среднем огне и обжарить грибы около 10 минут, пока грибы не пустят сок. Добавить 20 грамм сушеных шиитаки и 4 стакана воды и накипятить. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока жидкость не уменьшится, около 10 минут. Процедить смесь через сито, хорошо отжав грибы. Добавить в грибной бульон сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить еще около 10 минут. Приправить бульон солью и щепоткой кайенского перца и убрать с огня.
    2. 2. В ступке измельчить оставшиеся 10 грамм шиитаки в порошок. Обжарить порошок на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Выложить порошок на отдельную тарелку.
    3. 3. Нагреть сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь грибов и жарить, помешивая, 4–5 минут. Добавить раков, посолить и жарить еще 3–5 минут.
    4. 4. Для подачи вспенить бульон на высокой скорости в блендере или паровой трубкой в машине для эспрессо.
    5. 5. В тарелку выложить раков и залить их вспененным бульоном. Сверху посыпать порошком шитаки и украсить веточкой эстрагона.

    Хозяйке на заметку

    Раковые шейки можно заменить мясом краба.
     

    Ekaoepsem нравится это.
  2. АлсуБ

    АлсуБ Базакина Алсу

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  3. КираБ

    КираБ Бортенко Кира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    57
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Xaweemg

    Xaweemg Тарахтеева Алла

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    t_alisa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ufzoecfse, Foeoowoql, Euotooeuc и ещё 1-му нравится это.
  5. a_viktoriya

    a_viktoriya Айерова Виктория

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту грибного капучино... Но потом, попробовал - весьма вкусно!