Щи с сельдереем

  1. Auozhcs

    Auozhcs Эля

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47

    Рецепт щей с сельдереем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 55 килокалорий

    Щи с сельдереем
    Простой пошаговый рецепт щей с сельдереем русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 55 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриные крылышки 200 г.
    • Вода 2 л.
    • Капуста белокочанная 300 г.
    • Картофель 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Шпик свиной Сало 50 г.
    • Томатная паста 1.5 ст. ложк
    • Сельдерей 40 г.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Смесь перцев 0.5 ч. ложк
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень вкусные и питательные русские щи с сельдереем обеспечат вам полноценный обед и заряд энергии на целый день. Для начала ставим в глубокой кастрюле воду с куриными крылышками на медленный огонь и варим 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
    2. Капусту шинкуем брусочками или шашками. Закладываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и оставляем варить двадцать минут на умеренном огне.
    3. Картофель чистим от кожуры и режем кубиками или квадратиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю после пяти минут варки капусты.
    4. Теперь необходимо подготовить обжарку из моркови, репчатого лука, сельдерея, томатной пасты, шпика и специй. Для этого предварительно нарезать морковь и лук квадратиками среднего размера, сельдерей любым видом нарезки и шпик мелкими квадратиками, все это обжарить на растительном масле, до готовности. Специи и соль добавляем по вкусу. Лавровый лист можно добавить как в кастрюлю, так и при обжаривании ингредиентов.
    5. За несколько минут до приготовления щей, закладываем обжарку в кастрюлю, все перемешиваем, выключаем газ и по желанию даем настояться минут 30 с закрытой крышкой. Выкладываем щи на тарелку. Подаем со сметаной или майонезом, можно украсить листьями сельдерея и по желанию и вкусу добавить измельченный укроп.
     

    Dcaibqeh и kudrina80 нравится это.
  2. Jiiopebnt

    Jiiopebnt Конончук Софья

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    90
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    qklas, О_Балыко, Igjwcjupe и ещё 1-му нравится это.
  3. Paeeoco

    Paeeoco Василик

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    88
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Анна_Р, ЛидияБ и Osinusoi нравится это.
  4. loganina85

    loganina85 Логанина Христина

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    29
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. Ewsejecre

    Ewsejecre Сержантова Диана

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    chekashova80 нравится это.