Рецепт щей с сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей с сельдереем русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриные крылышки 200 г.Вода 2 л.Капуста белокочанная 300 г.Картофель 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Шпик свиной Сало 50 г.Томатная паста 1.5 ст. ложкСельдерей 40 г.Лавровый лист 1 шт.Растительное масло 50 мл.Смесь перцев 0.5 ч. ложкСметана 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияОчень вкусные и питательные русские щи с сельдереем обеспечат вам полноценный обед и заряд энергии на целый день. Для начала ставим в глубокой кастрюле воду с куриными крылышками на медленный огонь и варим 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.Капусту шинкуем брусочками или шашками. Закладываем в кастрюлю, тщательно перемешиваем и оставляем варить двадцать минут на умеренном огне.Картофель чистим от кожуры и режем кубиками или квадратиками среднего размера. Закидываем в кастрюлю после пяти минут варки капусты.Теперь необходимо подготовить обжарку из моркови, репчатого лука, сельдерея, томатной пасты, шпика и специй. Для этого предварительно нарезать морковь и лук квадратиками среднего размера, сельдерей любым видом нарезки и шпик мелкими квадратиками, все это обжарить на растительном масле, до готовности. Специи и соль добавляем по вкусу. Лавровый лист можно добавить как в кастрюлю, так и при обжаривании ингредиентов.За несколько минут до приготовления щей, закладываем обжарку в кастрюлю, все перемешиваем, выключаем газ и по желанию даем настояться минут 30 с закрытой крышкой. Выкладываем щи на тарелку. Подаем со сметаной или майонезом, можно украсить листьями сельдерея и по желанию и вкусу добавить измельченный укроп.