Рецепт домашних суш роллы с креветками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 243 килокалорийШикарная закуска для любителей морепродуктов! Вкусно и быстро! Очень вкусный вариант роллов, чье сочетание вкусов начинки уже давно стало классическим! Теперь часто готовлю по этому рецепту. Ведь это универсальный вариант всем на заметку))) Ингредиенты на 4 порцииРис 400 грКреветки 100 грАвокадо 0.5 шт.Огурцы 0.5 шт.Соевый соус 2 стол. л.Херес (шерри) 1 стол. л.Перец красный молотый 0.5 чайн. л.Вустерский соус 0.5 чайн. л.Соус Васаби по вкусуРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Для приготовления роллов с креветками необходимо определенным способом отваривать рис. Я это делаю немного иначе, чем прописано в классическом варианте. Для этого в кастрюлю наливаю 200 мл воды и довожу до кипения. Туда добавляю 1 чайную ложку масла и немного соли, затем половину стакана риса. Содержимое кастрюли варю на небольшом огне в течение 25 минут при закрытой крышке. Готовый рис снимаю с огня и даю 5 минут постоять.Теперь готовим начинку. Нарезаем огурцы. Берем сковороду, наливаем в неё 1 чайную ложку масла. И на разогретом масле слегка обжариваем креветки или крабовое мясо. Затем добавляем соусы, специи и продолжаем тушить ингредиенты до испарения жидкости.Чтобы сформировать роллы беру нори (пластинку из водорослей), выкладываю на 4/4, поверхности пластины рис.По центру риса добавляем подготовленные креветкии авокадо с огурцом.Сворачиваем и нарезаем. Роллы с креветками готовы! Их нужно есть, обмазывая васаби и макая в соус, желательно соевый.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже домашние суши роллы с креветками получается здорово!