Рецепт клюквенного чая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты чаяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 32 килокалорийПростой пошаговый рецепт клюквенного чая домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 32 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийАпельсины 60 грЛимоны 50 грАпельсиновый сок 40 млСахарный сироп (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 млКлюква (можно использовать замороженную) 50 грПалочка корицы 1 шт.Вода (кипяток) 400 млРецепт пошагового приготовленияАпельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.Хозяйке на заметкуХранящийся в упаковке чай станет ароматнее, если положить в него высушенную корочку апельсина или лимона. Более вкусный чай получается, если в заварку добавить щепотку соли. Кусочек сахара в чайной заварке значительно улучшит ее вкус. Заваривайте чай в фарфоровой (или фаянсовой) посуде, ополоснутой кипятком. Заварку берут в расчете на стакан воды чайная ложка чая.Заваривать чай нужно в расчете: одна чайная ложка заварки на одну ... Чай с молоком будет вкуснее, если в чашку сначала наливать молоко, а уже потом чай. Заваренный в заварочном чайнике чай нужно выпивать сразу. Если чай был заварен утром, вечером нужно приготовить новый. Полезные свойства зеленого чая лучше усваиваются организмом, если в чай не добавлен сахар.