Рецепт мясного бульона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БульоныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 187 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясного бульона домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 187 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМясо 500 гРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаКорень сельдерея 1 штукаЛавровый лист 3 штукиСоль по вкусуМолотый душистый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Тщательно промойте мясо, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену или, если мясо слишком жирное, слейте весь бульон и заново залейте мясо водой. Варите 1,5–2 часа.2. Добавьте в кастрюлю морковь, лук и сельдерей. Посолите бульон, добавьте душистый перец, лавровый лист и варите еще 40 минут.3. Шумовкой достаньте из готового бульона морковь, лук, сельдерей и мясо.4. Для большей прозрачности процедите бульон через сито.
Доброго! Сегодня приготовила мясной бульон по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера мясного бульона по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!