Выпечка из ржаной муки без яиц

  1. ponyavina85

    ponyavina85 Понявина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29

    Рецепт выпечки из ржаной муки без яиц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Выпечка из ржаной муки без яиц
    Хочу поделиться, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, на примере великолепного пирога с ягодами. Тесто из ржаной муки получается очень аппетитным, а начинка - просто объедение!
    Выпечка из ржаной муки получается оригинальной, с необычным привкусом, но очень вкусной. Особенно хорошие получаются пироги и печенье. Мне особенно нравится делать пирог с разными ягодами: смородиной, ежевикой, клубникой, например. Чтобы приготовить выпечку из ржаной муки без яиц, понадобится также обычная мука, немного пшеничных отрубей и сахар. Приступайте!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Ягоды — 500 Грамм
    • Ржаная мука — 100 Грамм
    • Пшеничная мука — 125 Грамм
    • Пшеничные отруби — 40 Грамм
    • Коричневый сахар — 40 Грамм
    • Оливковое масло — 0,5 Стакана
    • Кипяток — 0,5 Стакана
    • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 0,5 Стакана
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,6 Чайных ложки
    • Агар - агар — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды лучше разморозить.
    2. Смешайте в миске муку, сахар, корицу, соль, ванильный сахар, соду и отруби.
    3. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
    4. Тем временем вскипятите воду, залейте кипятком оливковое масло.
    5. Затем масло с кипятком быстро добавьте в сухую смесь, замесите тесто.
    6. Замешанное тесто оставьте постоять минут на 10.
    7. Потом тесто разровняйте по форме для выпечки.
    8. Не забудьте сделать бортики.
    9. Возьмите столовую ложу агар - агара и муки. Смешайте их между собой.
    10. Посыпьте полученной смесью тесто. Это поможет в дальнейшем впитать сок от ягод.
    11. Выложите сверху равномерно ягоды. Посыпьте сахаром.
    12. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 55 минут. Готовый пирог можете подавать с медом, если он покажется вам слишком кислым.
    13. Приятного аппетита!
     

  2. Foiekoalm

    Foiekoalm Ковальцов Маша

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Bufkyiao, Opegtoh, Htfjale и ещё 1-му нравится это.
  3. Mohoseuj

    Mohoseuj Кафтан Юляша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    44
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала выпечку из ржаной муки без яиц первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Инка_З нравится это.
  4. Александра_Л

    Александра_Л Александра

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    22
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    t_nelya нравится это.
  5. Dkoeywu

    Dkoeywu Линюк Маня

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    lodxaga нравится это.
  6. МайяЛ

    МайяЛ Лейба

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Ох, какая вкуснятина!
     
    p_agata нравится это.