Рецепт тефтелек по‑итальянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 466 килокалорийПростой пошаговый рецепт тефтелек по‑итальянски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 466 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКетчуп 1 столовая ложкаСоль по вкусуСмесь перцев по вкусуСмешанный фарш 350 гВода 1 столовая ложкаПомидоры 1 штукаПетрушка по вкусуБазилик по вкусуОрегано по вкусуТимьян по вкусуКрасный лук по вкусуПерья чеснока по вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешиваем мелко нарубленные красный лук, петрушку, базилик, орегано, тимьян и зеленый чеснок (понадобится 1 столовая ложка смеси).В фарш добавляем кетчуп, воду, перец и соль. Как следует вымешиваем и отбиваем минут 5 (фарш должен стать пластичный).На большой сковороде разогреваем оливковое масло. Лепим небольшие шарики из фарша и обжариваем.В блендере смешиваем помидор и смесь трав и лука. Полученной смесью заливаем тефтели и тушим до готовности (10–12 минут).Хозяйке на заметкуНа гарнир превосходно подходят спагетти. Данное блюдо прекрасно дополнит тертый пармезан.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тефтелек по‑итальянски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!