Рецепт куриных котлет с тыквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 149 килокалорийАппетитные котлетки из нежного куриного мяса и сочной и яркой тыквы с сыром в золотистой панировке - блюдо, от которого невозможно отказаться! Смотрим рецепт приготовления куриных котлет с тыквой. Куриные котлеты мне всегда нравятся за свою легкость и сытность. А еще их легко и быстро можно приготовить. Для приготовления котлет из курицы с тыквой я использовала готовый куриный фарш, не слишком сладкую тыкву и твердый сыр. Сыр и тыква не дадут котлетам стать слишком сухими. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииФарш куриный — 500 ГраммТыква — 200 ГраммСыр — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаСметана — 2 Ст. ложкиСухари — 2 Ст. ложкиМука для панировки — По вкусуСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияТыкву помойте, почистите и натрите на мелкой терке (можете измельчить в блендере). Сыр тоже натрите на терке. В миске перемешайте куриный фарш, яйцо, добавьте тыкву, сыр, сметану, мелко порезанный лук. Я еще добавляю разные специи, сушеную зелень в частности. Все перемешайте.Добавьте сухари молотые, посолите по вкусу. Консистенция должна быть плотной, чтобы котлеты не развалились при жарке.Разогрейте сковороду, налейте немного масла. Котлеты формируйте мокрыми руками, не делайте их слишком большими. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.Вот такие румяные котлетки получились.Подавать готовые куриные котлеты с тыквой можете с овощами и легким гарниром. Приятного аппетита!