Печенье со смородиновым вареньем

  1. Vuehueppe

    Vuehueppe Спрыгаева Арина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78

    Рецепт печенья со смородиновым вареньем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий

    Печенье со смородиновым вареньем
    Вкусное печенье из песочного рассыпчатого теста с ароматной сладкой начинкой - лучшее решение к вечернему чаепитию для всей семьи. Очень простой рецепт, а печенье всегда получается вкусно!
    Эти печенья со смородиновым вареньем пекутся, как пирог, а лишь затем нарезаются. Поэтому это изделие и называют по разному: кто тертым пирогом, кто венским печеньем. Нам же главное, чтобы это было вкусно, не так ли? Печенье получится вкусным, проверено временем. Тесто можно делать густым, если добавите больше муки, а можно и вот таким, как в этом рецепте - слегка вязким. На результате это не отразится, печенье будет очень вкусным.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • Смородиновое варенье — 250 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Стакана
    • Масло — 200 Грамм
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Сахар — 1 Стакан

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить. Добавим к маслу яйца и сахар.
    2. И взбиваем - перемешиваем все миксером в однородную массу.
    3. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно взять соду 0,5 чайной ложки и погасить ее уксусом.
    4. И размешиваем тесто. В этом рецепте тесто будет слегка вязким. Если вам не нравится работать с таким тестом, можно добавить еще стакан муки.
    5. Третью часть теста выкладываем в пакет и отправляем на 30 минут в морозилку.
    6. Противень смазываем маслом, выкладываем на него оставшееся тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики.
    7. Теперь выкладываем смородиновое варенье. Если у вас жидкое варенье, добавьте к нему 1-2 ложки крахмала и перемешайте.
    8. А теперь натираем замерзшее тесто из морозилки на крупной терке прямо над противнем. Покрываем стружкой из теста всю поверхность.
    9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Затем остужаем и разрезаем на печенья: хоть ромбами, хоть квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.
     

    Emisuiukt и Odrpueu нравится это.
  2. ГалкаГ

    ГалкаГ Галка Г

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. p_svetlana

    p_svetlana Полунина Светлана

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье со смородиновым вареньем зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Л_Мажейкина нравится это.
  4. Сабирова К

    Сабирова К Сабирова

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    skuuolfo и М_Пучинина нравится это.
  5. Р_Мартышевская

    Р_Мартышевская Рая М

    Регистрация:
    25 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Прудник О нравится это.
  6. СофьяХ

    СофьяХ Хасбиуллина Софья

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. r_olesya

    r_olesya Олеся

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    61
    А что вы нашли в печенье со смородиновым вареньем??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Грекова Ж нравится это.