Рецепт спагетти с вялеными помидорами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 262 килокалорийПростой пошаговый рецепт спагетти с вялеными помидорами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 262 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииСпагетти 200 г.Помидор 1 шт.Перец горький 1 шт.Чеснок 10 г.Пищевая йодированная соль 1 ст. ложкВяленые томаты 20 г.Сыр пармезан 30 г.Оливковое масло 2 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияСпагетти с вялеными помидорами - быстрое, вкусное и сытное блюдо. Ни одно застолье в Италии не обходится без этого блюда и готовят спагетти по разным рецептам. И пожалуй проще блюда в приготовлении нет. Многие любят итальянскую кухню в первую очередь за простоту приготовления блюд, а паста к таким и относится, и безусловно за вкусовые качества. Этот рецепт пасты обязательно понравится ее любителям, ну а приготовить ее очень легко. Для этого блюда пасту можно выбрать любой формы: в виде ракушек, бабочек, звездочек или длинных макарон. В среднем паста готовится от 5 до 12 минут (все зависит от ее вида). Отваривать ее лучше всего до состояния альденте, что в переводе означает не до конца. Это когда внешне она уже сварилась, а внутри немножко сырая. Определить это можно на вкус. Итак, начнем готовить макароны. Кастрюлю с водой отправить на плиту, как только закипит вода, слегка ее посолить и добавить макароны. По готовности макаронных изделий, слить практически всю воду, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на пару минут.Для соуса нужно будет приготовить сладкий помидор, пару долек чеснока и острый перец.Помидоры ошпарить и аккуратно снять с них кожицу. Чеснок очистить, нарезать дольками, а острый перец порезать кольцами. Все ингредиенты сложить в чашу или глубокий стакан и пробить блендером до состояния каши. Сковороду разогреть, влить 2 столовые ложки оливкового масла и приготовленную смесь. Слегка все потушить. Примерно 4-5 минут. Соль, перец и любые другие специи добавить по вкусу.Вяленые помидоры можно приготовить заранее, например вот по этому рецепту, а можно купить в магазине. Но хотелось бы сказать, что помидоры приготовленные в домашних условиях безусловно вкуснее, чем покупные.По готовности спагетти откинуть на дуршлаг и переложить в тарелки. Выложить томатный соус.На свое усмотрение выложить на тарелку вяленые помидоры. Блюдо Спагетти с вялеными помидорами готово.По желанию, перед подачей, спагетти можно присыпать сыром и подавать к столу. Спагетти с вялеными помидорами по этому рецепту получаются невероятно вкусными. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант спагетти с вялеными помидорами ещё не пробовала