Рецепт коктейля «Холодное лето 1986 года» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт коктейля «Холодное лето 1986 года» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОблепиха 50 гСахар 40 гПерцовая водка 40 млЯблочный ликер 20 млЛикер «Фалернум» 20 млЛимонный сок 20 млСахарный сироп 5 млРецепт пошагового приготовленияДля пюре ягоды облепихи тщательно промыть, пропустить через мясорубку, а для получения еще более нежной текстуры протереть через мелкое сито. Добавить в облепиховую массу сахар в пропорции 1:1. Самое главное, чтобы сахар полностью растворился.Затем к пюре добавить яблочный ликер. Затем добавить сироп фалерно, немного лимонного сока и чуть - чуть обычного сахарного сиропа.Все смешать в шейке. Лед брать лучше кубиками: фраппе слишком быстро растает и придаст коктейлю водянистость. При подаче украсить веточкой тимьяна.Хозяйке на заметкуМожно сделать зимний вариант коктейля. Для этого взять все те же ингредиенты, смешать в шейкере и вылить в небольшой чайник. Дополнительно можно бросить несколько гвоздик. Подогреть в течение нескольких минут. Пить из чашек. Это такая вариация на тему грога.
Обалденный рецептик коктейля «холодное лето 1986 года». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!