Рецепт томатного супа с базиликом и гренками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 946 килокалорийПростой пошаговый рецепт томатного супа с базиликом и гренками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 946 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииВода 200 млПомидоры 500 гБазилик 1 пучокРепчатый лук 2 штукиТертый сыр пармезан 50 гМорковь 2 штукиОливковое масло 30 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЧиабатта 4 кускаРецепт пошагового приготовленияОчистите лук и морковь. Мелко порубите. В кастрюлю с толстым дном влейте масло, выложите овощи и обжаривайте минут 10–15, до золотистого цвета и мягкости.Ошпарьте помидоры и снимите с них кожуру. Перетрите вилкой и добавьте к овощам. Добавьте один стакан воды и тушите еще 15 минут.Удалите стебли у базилика и измельчите. Добавьте в овощи, поперчите, посолите. При желании добавьте паприку. Варите 10 минут.На другой сковороде на оливковом масле обжарьте ломтики чиабатты. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите ломтик чиабатты и посыпьте пармезаном.