Рецепт турецкого яблочного пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Турецкая кухня, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 561 килокалорийПростой пошаговый рецепт турецкого яблочного пирога турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 561 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 280 гРазрыхлитель 3 чайные ложкиСливочное масло 250 гСахар 175 гСметана 2 столовые ложкиЯблоко 6 штукМолотая корица 1 чайная ложкаСахарная пудра 5 столовых ложекРецепт пошагового приготовления275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2–3 минут.Далее вводим в нее смесь из муки и разрыхлителя. Вводим муку постепенно. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10–15 минут.Моем яблоки, очищаем и трем на крупной терке. Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки (5 грамм), выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень (смазать оставшимся маслом) и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.Выпекаем в течение 25–30 минут до корочки светло - золотистого румянца при температуре 180 градусов. Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой.Хозяйке на заметкуДля выпечки необходима форма диаметром 24 см.
Рецепт турецкого яблочного пирога понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо