Турецкий яблочный пирог

  1. Ahpoooawa

    Ahpoooawa Порываева Кристина

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    27

    Рецепт турецкого яблочного пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Турецкая кухня, Пироги, Яблочные пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 561 килокалорий

    Турецкий яблочный пирог
    Простой пошаговый рецепт турецкого яблочного пирога турецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 561 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 280 г
    • Разрыхлитель 3 чайные ложки
    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 175 г
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Яблоко 6 штук
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Сахарная пудра 5 столовых ложек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 275 грамм муки просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
    2. 225 грамм сливочного масла соединяем со 175 граммами сахарного песка. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Увеличиваем скорость миксера с минимума до максимума. Примерно через 10–12 минут интенсивного смешивания масло приобретет пышную гладкую текстуру, добавляем к нему 2 столовые ложки сметаны и повторно смешиваем на средней скорости до однородности в течение 2–3 минут.
    3. Далее вводим в нее смесь из муки и разрыхлителя. Вводим муку постепенно. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем кухонным полотенцем и даем отстояться 10–15 минут.
    4. Моем яблоки, очищаем и трем на крупной терке. Даем измельченным яблокам время постоять и пустить сок. После отжимаем их руками от лишней жидкости, добавляем 1 чайную ложку молотой корицы, 4 столовые ложки сахарной пудры и перемешиваем до однородной консистенции.
    5. Теперь присыпаем кухонный стол небольшим слоем муки (5 грамм), выкладываем на него тесто и делим на 2 равные части. Одну из частей отправляем обратно в миску, а вторую раскатываем в пласт толщиной до 5–7 миллиметров. Его размер должным быть чуть больше дна формы для запекания. Накручиваем пласт теста на скалку, переносим его на противень (смазать оставшимся маслом) и разравниваем нижнюю основу чистыми пальцами рук по всему дну емкости.
    6. Затем сразу же выкладываем яблочную начинку, распределяя ее ровным слоем.
    7. Тем же способом раскатываем вторую часть теста и накрываем им начинку. Плотно защипываем края двух мучных пластов так, чтобы не было щелей.
    8. Выпекаем в течение 25–30 минут до корочки светло - золотистого румянца при температуре 180 градусов. Даем выпечке остыть до комнатной температуры, посыпаем пирог по вкусу сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Для выпечки необходима форма диаметром 24 см.
     

  2. Vaopudxiu

    Vaopudxiu Маша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    16
    Рецепт турецкого яблочного пирога понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Маша_Б

    Маша_Б Буковская Маша

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    61
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.