Мексиканский ореховый торт

  1. glubokova92

    glubokova92 Евгения

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78

    Рецепт мексиканского орехового торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Мексиканский ореховый торт
    Простой пошаговый рецепт мексиканского орехового торта мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для крема Мокко:
    • 100 г сливок жирностью не менее 30%
    • 1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut
    • 100 г сахарной пудры
    • 80 мл молока
    • 1 ч. л. ванильной настойки
    • 1 ст. л. кофейного ликера или рома (желательно)
    • 100 г сливочного масла
    • 120 г темного шоколада
    • Для орехового бисквита:
    • 360 г ядер орехов пекан (или грецких)
    • 3 ст. л. просеянной муки
    • 1 ч. л. пекарского порошка
    • 250 г сахара
    • 6 яиц
    • 2 ст. л. растворимого кофе Moccona Hazelnut
    • Щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180 С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.
    2. В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/1, сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.
    3. Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно - желтая масса.
    4. Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.
    5. В три приема вмешайте примерно ? белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.
    6. Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.
    7. Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.
    8. Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.
    9. Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно - масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один - два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.
    10. На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
     

    Ксюха_Т, Utangkdvj и Лидия_Л нравится это.
  2. Шиндикова П

    Шиндикова П Шиндикова Полина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  3. Epizrzg

    Epizrzg Лакова Ольга

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Спасибо за рецепт, готовила мексиканский ореховый торт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    puulo нравится это.
  4. zhiganova97

    zhiganova97 Жиганова Нина

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - glubokova92 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Geeoaoe нравится это.
  5. Diynaemr

    Diynaemr Тася

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Вот это да! Какой красивый рецептик мексиканского орехового торта! А вкусный и простой!
     
  6. Mkuucaf

    Mkuucaf Силко Лиля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    А как же мне хочется уже приготовить.