Рецепт мексиканского орехового торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Мексиканская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт мексиканского орехового торта мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийДля крема Мокко:100 г сливок жирностью не менее 30%1 столовая + 1 чайная ложка растворимого кофе Moccona Hazelnut100 г сахарной пудры80 мл молока1 ч. л. ванильной настойки1 ст. л. кофейного ликера или рома (желательно)100 г сливочного масла120 г темного шоколадаДля орехового бисквита:360 г ядер орехов пекан (или грецких)3 ст. л. просеянной муки1 ч. л. пекарского порошка250 г сахара6 яиц2 ст. л. растворимого кофе Moccona HazelnutЩепотка солиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 180 С. Две формы диаметром 22-24 см застелите бумагой для выпечки.В чашу кухонного комбайна сложите орехи, муку, примерно 1/1, сахара (70-75 г) и пекарский порошок. Обработайте до образования мелкой ореховой крошки.Яйца разделите на белки и желтки. Взбивайте желтки электрическим миксером на высокой скорости примерно 3 минуты. Убавьте скорость до средней и постепенно добавьте половину оставшегося сахара (70-75 г) и растворимый кофе. Снова увеличьте скорость до высокой и взбивайте еще 5 минут. Получится пышная, густая бледно - желтая масса.Тщательно вымойте венчики миксера. Перелейте белки в большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования мягких пиков. Постепенно добавьте оставшийся сахар (70-75 г) и продолжайте взбивать до крепких, но не сухих пиков.В три приема вмешайте примерно ? белков в желтковую смесь. Перелейте эту массу в миску с оставшимися взбитыми белками и аккуратно перемешайте. Смешайте яичную массу с ореховой, уверенно, но аккуратно, чтобы тесто не утратило воздушность.Распределите тесто по двум формам, выровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте 35-40 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при нажатии пальцем, а коржи не начнут слегка отставать от бортиков формы. Если формы стоят в духовке на разных уровнях, поменяйте их местами через 18-20 минут от начала выпечки.Переверните коржи на решетку, но не снимайте формы. Остудите 10 минут, затем снова переверните формы и, если нужно, подрежьте тесто по периметру. Закройте решеткой и переверните. Снимите форму и бумагу, снова переверните на решетку и полностью остудите коржи.Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Масло нарежьте кусочками, шоколад наломайте. Положите масло и шоколад в миску и растопите на паровой бане или в микроволновой печи. Добавьте растворимый кофе и перемешайте, чтобы кофе растворился. Остудите до комнатной температуры.Молоко разогрейте, растворите в нем кофе, вмешайте сахарную пудру и ванильную настойку. Соедините с шоколадно - масляной смесью, добавьте сливки и взбивайте миксером на высокой скорости 10 минут. Один - два раза остановите миксер и силиконовой лопаткой снимите крем со стенок миски. Получится пышный светлый крем, который будет хорошо держать форму.На сервировочное блюдо положите бисквитный корж, перевернув его. Смочите ликером или ромом и нанесите крем слоем толщиной 1 см. Закройте вторым коржом (его переворачивать не нужно), пропитайте ликером или ромом. Покройте поверхность и бока торта оставшимся кремом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - glubokova92 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.