Рецепт расстегаев с повидлом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПриятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей. Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 2 порцииМука — 2 СтаканаВода — 130 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСливочное масло — 50 ГраммСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаДрожжи — 1 Чайная ложкаПовидло — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияХочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.2. Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.7. Выложите на противень, смазанный маслом.8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.