Расстегаи с повидлом

  1. Sieofeub

    Sieofeub Лиза С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65

    Рецепт расстегаев с повидлом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На полдник
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Расстегаи с повидлом
    Приятное чаепитие идеально дополнят ароматные, вкусные и совсем несложные в приготовлении расстегаи с повидлом в домашних условиях. Такая выпечка и для взрослых, и для детей.
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 2 порции

    • Мука — 2 Стакана
    • Вода — 130 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Дрожжи — 1 Чайная ложка
    • Повидло — 300 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить вам очень простой, но в то же время весьма удачный вариант, как приготовить расстегаи с повидлом. Начинку также при желании можно дополнить орешками, например.
    2. 1. Сперва займитесь тестом. Для начала сделайте опару, растворив в небольшом количестве теплой воды дрожжи и сахар. Всыпьте ложку муки, перемешайте все и оставьте на некоторое время.
    3. 2. Добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло и щепотку соли в опару.
    4. 3. Муку просейте с солью. Всыпайте небольшими порциями, замешивая тесто. Не делайте его слишком крутым, муку при необходимости можно добавить чуть позже. Оставьте тесто под чистым полотенцем на 1-1.5 часа.
    5. 4. Когда тесто как следует подойдет, разделите его на небольшие шарики, каждый из которых раскатайте.
    6. 5. Подготовьте густое повидло по вкусу. В центр каждого кусочка теста выложите начинку: ее может быть больше или меньше, как вам нравится.
    7. 6. Аккуратно залепите края к центру, оставляя небольшое отверстие.
    8. 7. Выложите на противень, смазанный маслом.
    9. 8. Для более румяной корочки расстегаи с повидлом в домашних условиях смажьте взбитым желтком.
    10. 9. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.
     

    Jeaooqv и qtogneta нравится это.
  2. Wuojozrex

    Wuojozrex Евгения

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Отличный вариант приготовления расстегаев с повидлом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. Kuoeoezo

    Kuoeoezo Геник Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    уверена маме понравится
    все любители расстегаев с повидлом оценили!
     
  4. Пронина К

    Пронина К Пронина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. k_anyusha

    k_anyusha Анюша К

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Обязательно приготовлю!
    Sieofeub, спасибо!
     
    Avoyotp и Юлия_Ч нравится это.
  6. tatarnikova98

    tatarnikova98 Татарникова Виктория

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Yebsgwmu, Uozoifebm и yaroslavab нравится это.
  7. Д_Монич

    Д_Монич Дина М

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    55
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    obraztsova82 нравится это.
  8. Epoecuj

    Epoecuj Вита

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Debleuj нравится это.