Рецепт куриной печени в сырном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 468 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной печени в сырном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 468 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриная печень 500 гРепчатый лук 1 головкаМорковь 1 штукаСметана 150 гТертый сыр 150 гСливочное масло 50 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияИзмельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне.Выключить огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5–7 минут.