Рецепт замороженного лимонного торта безе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 382 килокалорийПростой пошаговый рецепт замороженного лимонного торта безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 382 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСахар 230 гЯйцо куриное 6 штукСливочное масло 85 гВанильное мороженое 450 гЛимонный сок 120 млЛимонная цедра 1,5 столовые ложкиВинный камень ½ чайной ложкиСоль 0,375 чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияМороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов.На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг — линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.В большой миске миксером на средней скорости взбить четыре белка (они должны быть комнатной температуры) с кремом тартар и третью соли до появления мягких пиков.Не выключая миксер, по столовой ложке всыпать 100 г сахара, затем довести скорость до максимальной и взбивать до твердых глянцевых пиков.Будущее безе распределить поверх кругов, но на чистых сторонах пергамента. Выпекать часа два, пока белки не станут бледно - золотого цвета. Выключить духовку, оставить в ней безе еще на час (дверцу духовки не открывать). Дать безе полностью остыть, аккуратно освободить его от бумаги.Смешать сок и цедру лимона, 130 г сахара, четыре желтка, яйца и четверть чайной ложки соли в кастрюле с толстым дном. Добавить масло, поставить на небольшой огонь и варить шесть минут, часто помешивая, пока смесь не будет готова закипеть. Переложить ее в миску, накрыть пленкой, оставить минимум на час.В форму для выпечки положить слой безе, сверху — половину мороженого, затем слой лимонного крема, еще слой безе, вторую половину мороженого, слой крема — и, наконец, накрыть третьим слоем безе. Обернуть форму с тортом пищевой пленкой и оставить на четыре часа в морозильной камере.Примерно за час до подачи на стол переставить лимонный торт в холодильник. Резать его нужно очень острым ножом.