Замороженный лимонный торт безе

  1. Grjowaogk

    Grjowaogk Черноусова Маша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт замороженного лимонного торта безе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 382 килокалорий

    Замороженный лимонный торт безе
    Простой пошаговый рецепт замороженного лимонного торта безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 382 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар 230 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сливочное масло 85 г
    • Ванильное мороженое 450 г
    • Лимонный сок 120 мл
    • Лимонная цедра 1,5 столовые ложки
    • Винный камень ½ чайной ложки
    • Соль 0,375 чайной ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мороженое убрать в холодильник. Вставить решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогреть ее до 94 градусов.
    2. На листе пергаментной бумаги с помощью формы для выпечки диаметром около 20 см нарисовать два круга. На другом листе бумаги обвести еще один круг — линии должны быть видны, если бумагу перевернуть.
    3. В большой миске миксером на средней скорости взбить четыре белка (они должны быть комнатной температуры) с кремом тартар и третью соли до появления мягких пиков.
    4. Не выключая миксер, по столовой ложке всыпать 100 г сахара, затем довести скорость до максимальной и взбивать до твердых глянцевых пиков.
    5. Будущее безе распределить поверх кругов, но на чистых сторонах пергамента. Выпекать ­часа два, пока белки не станут бледно - золотого цвета. Выключить духовку, оставить в ней безе еще на час (дверцу духов­ки не открывать). Дать безе полностью остыть, аккуратно освободить его от бумаги.
    6. Смешать сок и цедру лимона, 130 г сахара, четыре желтка, яйца и четверть чайной лож­ки соли в кастрюле с толстым дном. Добавить масло, поставить на небольшой огонь и варить шесть минут, часто помешивая, пока смесь не будет готова закипеть. Переложить ее в миску, накрыть пленкой, оставить минимум на час.
    7. В форму для выпечки положить слой безе, сверху — половину мороженого, затем слой лимонного крема, еще слой безе, вторую половину мороженого, слой крема — и, наконец, накрыть третьим слоем безе. Обернуть форму с тортом пищевой пленкой и оставить на четыре часа в морозильной камере.
    8. Примерно за час до подачи на стол переставить лимонный торт в холодильник. Резать его нужно очень острым ножом.
     

    Мурсалов К и Sotewoeyk нравится это.
  2. Etunacugo

    Etunacugo Олифенко Александра

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Nojxeugid нравится это.
  3. З_Шилак

    З_Шилак Шилак Зинка

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    28
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Xooiwoohf и i_marianna нравится это.
  4. oaoua

    oaoua New Member

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Udcoaehf

    Udcoaehf Василик Антонина

    Регистрация:
    26 сен 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик замороженного лимонного торта безе
     
  6. Oqgppeie

    Oqgppeie Погадаева Эля

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Очень понравился состав замороженного лимонного торта безе, все отлично должно сочетаться!