Творожно-ореховые рогалики

  1. Auuyoele

    Auuyoele Томара

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11

    Рецепт творожно-ореховых рогаликов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Творожно-ореховые рогалики
    Прекрасные домашние рогалики приготовлены из творожного теста. Готовить их очень легко. Тесто несладкое, а сладость и ореховый вкус выпечке придает посыпка из толчёных орехов и сахара, на которой затем раскатывается тесто. Готовые рогалики мягкие, нежные, очень приятные на вкус. Готовила по рецепту Катерины (gutka) со своими коррективами. Крайне желательно брать именно сливочное масло, а не маргарин. Вкус рогаликов получается более сливочным, несколько даже сметанным. Творог потребуется базарный, мягкий.
    У меня получилось 32 рогалика. После того как рогалики остынут их можно посыпать сахарной пудрой.
    К сахару и толчёным орехам также можно добавить немного коричневого сахара. Аккуратно, рогалики могут при выпечке развернуться, поэтому крайний уголок нужно или плотнее прижимать, или класть рогалик так, чтобы этот край был снизу.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 320 г
    • Орехи грецкие 50 г
    • Сахар 50 г
    • Творог 300 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить муку, творог, масло, сахар и грецкие орехи.
    2. Творог размять вилкой, добавить сливочное масло средней мягкости. Размять всё вместе до получения практически однородной массы.
    3. Просеять в миску муку. Замесить руками тесто.
    4. Скатать в шар и минимум на пару часов поставить на холод.
    5. Грецкие орехи потолочь в ступке или измельчить в блендере. Соединить с сахаром. Перемешать.
    6. Тесто разрезать на 4 части. Каждую часть раскатывать в круг толщиной около 4 мм. Стол предварительно посыпать ореховой смесью. Стараться распределять смесь равномерно.
    7. Разрезать круг на 8 сегментов, каждый свернуть в рулетик, начиная скатывать с широкого края. Выложить на противень.
    8. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке примерно 15 минут. Более подрумяненные рогалики получаются более хрустящими.
     

  2. Hoepger

    Hoepger Оля

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Eimuqco нравится это.
  3. Ejzalqt

    Ejzalqt Тоня С

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожно-ореховых рогаликах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. porotnikova87

    porotnikova87 Поротникова Тома

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    7
    Творожно-ореховые рогалики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  5. Ягодина И

    Ягодина И Ягодина Инга

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Auuyoele ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  6. Btjoakbo

    Btjoakbo Ажинова

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Творожно-ореховые рогалики - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Катарина_Т

    Катарина_Т Тарусова Катарина

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    2
    Мы тоже недавно первый раз делали творожно-ореховые рогалики. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)