Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

  1. Алла_Г

    Алла_Г Гураби Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    77

    Рецепт куриных шашлычков с шампиньонами на шпажках на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пикник, банкет, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде
    Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода...Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно просто - будем жарить его на сковороде.
    Предлагаю приготовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде. Получается чудесное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Куриная грудка готовится очень быстро, а за счёт добавления грибов вкус кушанья значительно выигрывает.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриная грудка 800 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Приправа для курицы 1 ч. л.
    • Соус соевый 1 ч. л.
    • Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
    • Шампиньоны свежие 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовить куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка (я брала грудки от двух цыплят), свежие шампиньоны, приправа для курицы, соевый соус, бальзамический уксус, масло подсолнечное. Кроме того, понадобятся деревянные шпажки.
    2. Мясо желательно всегда брать охлаждённое (у него срок годности не больше 5 дней). Если грудка была заморожена, размораживайте её в холодильнике — это дольше, но гораздо полезнее. Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем одинаковыми кусочками — примерно 3 на 3 сантиметра. Складываем мясо в миску.
    3. Свежие шампиньоны осторожно помоем, чтобы не поломать грибочки, и также обсушим их бумажным полотенцем. Рекомендую выбирать грибочки некрупные, одинакового размера — приблизительно такие, как кусочки мяса.
    4. Посыпаем мясо приправой для курицы, добавляем соевый соус, бальзамик и половину (2 столовые ложки) масла.
    5. Хорошенечко вымешиваем кусочки грудки, так бы втирая приправы.
    6. А теперь добавляем к мясу грибы. Осторожно перемешиваем всё, но так, чтобы не поломать шампиньоны.
    7. Куриное мясо и грибы очень быстро вбирают в себя ароматы, а грудка и без того мягкая, поэтому пока шла подготовка, мясо уже успело промариноваться.
    8. Берём деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них мясо и грибы. У меня вышло 10 шашлычков — на каждой шпажке по 3 кусочка мяса и 2 грибка.
    9. А теперь приступаем к обжариванию шашлычков. Для этого берём сковороду пошире и наливаем в неё совсем чуточку масла. Помним, что масло имеется на самом мясе и грибах. В мою сковороду поместилось по 3 шашлычка, но, если срезать концы шпажек, можно и больше положить. Кладём шашлычки на очень хорошо прогретую сковороду.
    10. Долго жарить не нужно — буквально по 3 минуты с каждой стороны (их у нас получилось, соответственно, четыре). То есть жарим шашлычки до зарумянивания в целом около 12 минут. Аналогичным образом готовим остальное мясо с грибами.
    11. Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде готовы. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными. Грибочки отменно сочетаются с куриным мясом — рекомендую для домашнего пикника, если за окном непогода. Да, не забудьте подать шашлычки со свежими овощами и зеленью! А ещё можно кетчупом и соевым соусом.
     

    Филипова А нравится это.
  2. А_Енина

    А_Енина Енина Ася

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    @Алла_Г, спасибо за рецепт! Очень люблю куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде!
     
    Cunpjybf и gavrilova78 нравится это.
  3. d_ksyukha

    d_ksyukha Ксюха Д

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Элла_Ш нравится это.
  4. Bdiroou

    Bdiroou Харитоненко Светлана

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    34
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Кривиченко Т нравится это.
  5. Ftjgaeok

    Ftjgaeok Коротенко Вера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Анюта_З нравится это.
  6. Федор_М

    Федор_М Маркелов Федор

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    artemi нравится это.
  7. shentseva86

    shentseva86 Шенцева Вика

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Спасибочки :)
     
    Ixsieeio нравится это.
  8. Виолетта_У

    Виолетта_У Украженко Виолетта

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    25
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Kiqihooi, Ира_Г и Yeewliuo нравится это.
  9. Rsziooit

    Rsziooit Серебровская

    Регистрация:
    20 авг 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.