Торт - наполеон Небоскреб

  1. eoeeoo

    eoeeoo New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23

    Рецепт торта - наполеона Небоскреб с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Московская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Детский праздник, Новый год
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 460 килокалорий

    Торт - наполеон Небоскреб
    Простой пошаговый рецепт торта - наполеона Небоскреб московской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 460 килокалорий.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1,250 л сметаны
    • 750 г сахара
    • 500 г масла сливочного
    • 250 г маргарина
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ст. л. спирта или водки
    • мука (сколько возьмет тесто средней крутости)
    • 1 пачка ванилина
    • 1 яйцо
    • Для крема
    • 1 л сметаны
    • 500 г сливочного масла
    • 500 г сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сахар, яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды(всыпать), влить столовую ложку спирта(водки) - все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо( у меня получается 25-26 ). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
    2. КРЕМ : Сметану (комнатной температуры), Сливочного масло( размягченного ), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом( кроме верхней ).
    3. Торт ставим под гнет на 30-40 минут( пока верхняя пышка не станет мягкой. У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Хозяйке на заметку

    Вместо сахара в крем можно добавит сахарную пудру, крем получиться нежнее. Коржи получаются тонкие и для того, что бы перенести нужно корж накрутить на скалу и аккуратно раскрутить на противень.
     

    Hoooshcvw нравится это.
  2. Oxueyisz

    Oxueyisz Полывяная Эльза

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. Qtuwysgu

    Qtuwysgu Эля

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    @eoeeoo, спасибо за рецепт! Очень люблю торт - наполеон небоскреб!
     
    shelkova87 и esman79 нравится это.
  4. Xbieyjxgu

    Xbieyjxgu Ахмадуллина Люда

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    как вкусно! Я полюбила торт - наполеон небоскреб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    oowqug нравится это.
  5. Pxlbdhmoo

    Pxlbdhmoo Файт Соня

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    alinal нравится это.
  6. Алексеевна И

    Алексеевна И Инна А

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт - наполеон небоскреб
     
    Erotbgawe нравится это.