Рецепт торта - наполеона Небоскреб с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Московская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Детский праздник, Новый годВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 460 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта - наполеона Небоскреб московской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 ч. Блюдо содержит всего 460 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций1,250 л сметаны750 г сахара500 г масла сливочного250 г маргарина1 ч. л. соды1 ст. л. спирта или водкимука (сколько возьмет тесто средней крутости)1 пачка ванилина1 яйцоДля крема1 л сметаны500 г сливочного масла500 г сахараРецепт пошагового приготовленияСахар, яйцо, немного сбить венчиком, добавить 1 стакан сметаны, чайную ложку соды(всыпать), влить столовую ложку спирта(водки) - все хорошо перемешать. Растопленный маргарин влить в тесто, добавить чуть соли и ванилин. Добавляя постепенно муку замесить тесто средней крутости. Разделить на шарики примерно с куриное яйцо( у меня получается 25-26 ). Каждый шарик раскатываем на пласт толщиной с лист бумаги. Так как пласт очень тонкий, что бы перенести его на противень аккуратно накручиваем его на скалку. Противень немного посыпаем мукой и выкладываем каждый корж. Печем до золотистого цвета при температуре 180 градусов.КРЕМ : Сметану (комнатной температуры), Сливочного масло( размягченного ), сахар. Сахар и масло взбиваем 5 минут, затем добавляем сметану и еще раз взбиваем. Каждую пышку смазываем кремом( кроме верхней ).Торт ставим под гнет на 30-40 минут( пока верхняя пышка не станет мягкой. У торта выравниваем края или придаем любую форму, смазываем верхнюю пышку оставшимся кремом. Украшаем по своему усмотрению. Приготовление торта занимает 3-4 часа, но поверьте он того стоит. Это любимый торт нашей семьи. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Хозяйке на заметкуВместо сахара в крем можно добавит сахарную пудру, крем получиться нежнее. Коржи получаются тонкие и для того, что бы перенести нужно корж накрутить на скалу и аккуратно раскрутить на противень.
как вкусно! Я полюбила торт - наполеон небоскреб с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.