Лагман

  1. k_dina

    k_dina Кондратенкова Дина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57

    Рецепт лагмана с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 248 килокалорий
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Нет

    Лагман
    Простой пошаговый рецепт лагмана узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 248 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • свекла – 1 шт
    • перец болгарский – 1 ч. л.
    • мясо – 500 г
    • картофель – 2 шт
    • помидоры – 4 шт
    • масло сала – 200 г
    • чеснок – 1 шт
    • редька – 1 шт
    • перец сладкий – 1 стр.
    • морковь – 2 шт
    • капуста свежая – 100 г
    • кинза – 1 ст
    • лук репчатый – 4 шт
    • Для лапши:
    • мука пшеничная – 500 г
    • яйцо – 1 шт
    • соль – 0,5 ч. л.
    • вода – 0,75 ст

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовление лапши.
    2. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
    3. Приготовление ваджи.
    4. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
    5. Соединение лапши и ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1—2 мин), слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши, и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.
     

    Eceodtejl, anyac, Даша_В и 2 другим нравится это.
  2. Ooqqlioh

    Ooqqlioh Рохлина Анька

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Доброго!
    Сегодня приготовила лагмана по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Frtfaobey нравится это.
  3. ЛюдочкаЛ

    ЛюдочкаЛ Леонтович Людочка

    Регистрация:
    4 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. Teoauoosi

    Teoauoosi Голощукова Софья

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить