Безе

  1. Лида_П

    Лида_П Лида П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41

    Рецепт безе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Безе
    Простой пошаговый рецепт безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 137 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • 0,5 стакана сахарного песка
    • вода
    • консервированные фрукты для украшения
    • 1 ст. л. какао - порошка
    • 6 яичных белков
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 100 мл жирных сливок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сварить сахарный сироп. Для этого всыпать сахар в сотейник, добавить воду, поставить на огонь и, постоянно помешивая, готовить, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, дать остыть.
    2. Яйца заранее вынуть из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков, перелить белки в тщательно промытую миску. Взбивать их миксером 2–3 мин. на медленной скорости, затем – на максимальной, постепенно вливая сахарный сироп. Взбивать до «крепких пиков», то есть до такого состояния, когда белки тянутся за поднятой лопаткой, не опадая вниз.
    3. Аккуратно перемешивая белки лопаткой, всыпать сахарную пудру.
    4. Отложить часть взбитых белков в другую миску и добавить к ним просеянное какао. Осторожно перемешать.
    5. Разогреть духовку до 120º С. Противень накрыть листом пергамента. Чтобы безе были правильной формы, на пергаменте можно заранее нарисовать контуры будущих пирожных (круги, овалы, «восьмерки» и т. д. ).
    6. Переложить белую и шоколадную белковые массы в разные кулинарные пакеты. Выдавливать безе на противень по нарисованным контурам.
    7. Если форма пирожных не имеет значения, белки можно выкладывать просто ложкой.
    8. Поставить противень в духовку и выпекать 1–1,5 ч. Затем духовку выключить, безе оставить внутри до полного остывания.
    9. Готовые безе переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и консервированными фруктами. Хорошо смотрятся пирожные, собранные из белой и шоколадной половинок.
     

    vglek нравится это.
  2. КристинаГ

    КристинаГ Галиакберова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Ира_Т

    Ира_Т Трифоненко

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  4. Хильмончик П

    Хильмончик П Хильмончик Полина

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    15
    Отличный рецепт:)
    Обожаю безе
     
  5. mosyondz95

    mosyondz95 Мосёндз Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Eesozosuv, Geqpmroi и Rioaujovf нравится это.
  6. Татьяна_Н

    Татьяна_Н Татьяна Н

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. Gsuaslou

    Gsuaslou Махонина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Нина_С

    Нина_С Сариджа Нина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    n_lera и Dqeuouev нравится это.
  9. konoplina77

    konoplina77 Коноплина Ириша

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    спасибочки
    как раз собралась делать безе