Курица по-мароккански

  1. Letnwoqed

    Letnwoqed Бахристова Елизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35

    Рецепт курицы по-мароккански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Курица по-мароккански
    Если описать вкус этой потрясающей курицы несколькими словами, то это настоящий взрыв эмоций и всплеск вкусовых ощущений!!! Вы никогда не пробовали ничего подобного, так почему бы не начать сегодня.
    Я никогда не была в Марокко и не уверена, что когда-нибудь долечу до этой замечательной страны, но с этим рецептом приготовления курицы по-мароккански я вполне могу позволить себе устроить необычный ужин в арабском стиле. Я видела много передач о Марокко и представляю, как выгладит эта красочная стана, так вот это замечательное блюдо такое же яркое, как и место, где оно было придумано, причем как по внешнему виду, так и по вкусу. Такая курица получается очень нежная и сочная, но при этом пряная и ароматная, ведь здесь такое потрясающее сочетание специй и ингредиентов, которое мы больше нигде не встретим. Я уже несколько раз готовила такую курочку для своей семьи, и всегда она расходилась на ура, а сейчас я хочу и вам рассказать, как сделать курицу по-мароккански, и надеюсь, что она вам так же понравится.
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Голень куриная — 10-12 Штук
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Лимон — 1 Штука
    • Оливки — 100 Грамм
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Петрушка свежая — 15 Грамм
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков (в маринад)
    • Куркума — 0,5-1 Чайных ложки (в маринад)
    • Тмин — 0,5-1 Чайных ложки (в маринад)
    • Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек (в маринад)
    • Соль — По вкусу (в маринад)
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (в маринад)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нам необходимо приготовить маринад для курицы. Для этого мы смешиваем в чаше блендера чеснок, куркуму, тмин, оливковое масло, солим и перчим. Количество чеснока и специй вы можете добавлять на ваше усмотрение, но я кладу приблизительно по чайной ложке каждой из приправ. Измельчаем все ингредиенты в блендере до состояния кашицы.
    2. Куриные голени натираем приготовленным маринадом и оставляем на несколько часов в холодильнике, а лучше на ночь.
    3. Когда курица хорошо промаринуется, мы разогреваем в сковороде масло и обжариваем на нем сперва нарезанный полукольцами лук до прозрачности, а затем добавляем к нему курицу и еще несколько минут жарим все вместе.
    4. Затем вливаем воду так, чтобы жидкость прикрывала курицу наполовину, добавляем шафран и нарезанный дольками лимон, тушим на медленном огне 25 минут. В конце добавляем оливки и измельченную зелень. Наша курочка готова, и теперь вы можете ее попробовать. Приятного вам аппетита!
     

    Rieoaoqo нравится это.
  2. Рубан Л

    Рубан Л Рубан

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    28
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    sardar85 и eereaeu нравится это.
  3. ЛесяР

    ЛесяР Ребристая Леся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    104
    готовила курицу по-мароккански много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    olyan и Р_Самусенкова нравится это.
  4. joohq

    joohq Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Очень своевременно выставлен рецепт. Letnwoqed, Спасибо!
     
    Л_Демахина нравится это.
  5. Outawlj

    Outawlj Оля

    Регистрация:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. Icenkie

    Icenkie Занковец Маша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    28
    Спасибо за рецепт, готовила курицу по-мароккански на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Lzgauobdr, Eobaatem, Oehijon и 2 другим нравится это.
  7. bpuowe

    bpuowe Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    В_Грабовецкая и М_Винничук нравится это.
  8. Uhjaliqlz

    Uhjaliqlz Пищалова Дария

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    70
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Iepmttkdc нравится это.