Рецепт пирожного «Картошка» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 226 килокалорийДаже сегодня советского пирожное «Картошка» остается для многих любимым десертом. Шеф-повара интернет-площадки «ГастроМаркет.ру» предлагают самый простой и быстрый рецепт. Готовое пирожное будет мало отличаться от любимой «картошки» из кондитерских. Ингредиенты на 30 порцийпеченье (песочное) 300 гмасло сливочное (мягкое) 80 гсгущенное молоко 4-5 ст. л.какао 3 ст. л.сахар (или сахарная пудра) 3 ст. л.коньяк 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Печенье поломать.Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку.Измельченное печенье смешать с какао.Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса по мягкости как пластилин.Влить коньяк и вымесить еще раз.Вымешивать лучше ложкой или вилкой, но не руками – растаявшее масло плохо потом застывает.Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут (если вы хотите уменьшить время пребывания теста в холодильнике, раскатайте его в пакете до толщины 1-1,5 см – так оно быстрее «окрепнет»).Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки.Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.Украсить розочками из крема или орехами.Приятного чаепития!