Рецепт крем-супа из шампиньонов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Французская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 273 килокалорийИдеальный крем-суп из шампиньонов должен получиться однородным и достаточно густым, именно так его готовят во Франции. Перед тем, как измельчать его в пюре, отложите несколько сваренных грибов - ими хорошо украшать разлитый по тарелка суп Ингредиенты на 4 порциисливки жирностью 35% – 150 млшампиньоны – 500 гщепотка молотого мускатного орехачеснок – 1 зубчиккуриный бульон – 600 млмука – 3 ст. л.щепотка сухого тимьянамасло сливочное – 3 ст. л.соль, свежемолотый черный перец – по вкусусухие белые грибы – 30 гРецепт пошагового приготовленияСухие грибы замочить в кипятке на 20 мин. Отбросить на сито, нарезать кусочками. Настой сохранить. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить вместе с белыми грибами в 2 ст. л. масла, 10 мин.Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить муку, 2 мин.В кастрюлю с мукой, помешивая, влить бульон, грибной настой и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить грибы, тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 8 мин. Чеснок удалить. Измельчить суп в пюре. Влить сливки и прогреть, не давая кипеть.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о крем-супе из шампиньонов зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить крем-суп из шампиньонов, вкус необыкновенный! СПАСИБО!