Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 211 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 211 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКурица 0.5 шт.Картофель 4 шт.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 400 г.Поваренная соль 30 г.Перец черный молотый 2 г.Укроп 10 г.Лук зеленый 10 г.Рецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Сегодня приготовим суп с домашней яичной лапшой. На мой взгляд нет ничего вкуснее домашней лапши, никакие магазинные не сравнятся с домашней. Такой супчик очень любят и взрослые и дети. Если хотите порадовать своих домашних чем нибудь вкусным обязательно приготовьте этот супчик. Для его приготовления нам понадобится половина курицы, четыре картофелины, луковица, яйца, мука и зелень. Для начала возьмем половину курочки, зальем ее холодной водой и поставим вариться наш бульон. Чтобы бульон был наваристый, курицу необходимо класть именно в холодную воду. Воду немного солим и после закипания снимаем пенку. Оставляем вариться примерно на одни час.Теперь займемся картофелем. Возьмем четыре средние картофелины, очистим и хорошенько помоем. Нарежем картофель небольшими кубиками и зальем холодной водой, чтобы не потемнел.Одну среднюю луковицу очистим от шелухи, помоем и нарежем произвольно, я нарезала кубиками.Дальше будем готовить саму лапшу. Возьмем небольшую мисочку, разобьем в нее два яйца и добавим щепотку соли. Яйца перемешаем.Теперь будем потихоньку всыпать муку и замесим очень тугое тесто. Убираем его пакет на некоторое время, чтобы разошлось.Когда тесто готово, для удобства делим его на две части, берем одну часть и раскатываем в тонкий - тонкий пласт, постоянно присыпая мукой. Пласт должен получиться тонким и крепким, чтобы в руках не рвался. Толщина пласта должна быть не более двух миллиметров.Скатываем наш пласт в рулет и начинаем нарезать рулет шагая от одного надреза до другого не более двух миллиметров, тогда наша лапша будет очень тоненькой и как я считаю, чем тоньше лапша тем вкуснее. Если вы хотите можете сделать и толстую, ну вкус будет уже не такой.Так поступаем и со вторым кусочком теста. Раскладываем нашу лапшу по столу и даем немного подсохнуть.Когда курочка сварилась, достаем ее из бульона и оставляем остывать. В бульон кладем картофель(воду из него нужно слить), лучок и немного свежей зелени укропа и зеленого лука. Еще можно добавить немного черного молотого перца.Когда курица остынет, отделяем ее от костей и нарезаем мясо на небольшие кусочки, их так же закладываем в суп.Примерно через 15 минут закладываем в суп нашу лапшу, варим еще 5 минут и выключаем. Если продержите дольше, лапша развалится. Но если у вас лапша толстая, ориентируйтесь не нее. Суп необходимо оставить минут на 10 настояться.Наш вкуснейший суп готов. Разливаем его в тарелки и подаем к столу. Ваши близкие обязательно оценят ваши усилия и суп всем понравится. Приятного вам аппетита!
сегодня первый раз готовила куриный суп с домашней яичной лапшой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Вкуснятина, обожаю куриный суп с домашней яичной лапшой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Lcxycneuh