Куриный суп с домашней яичной лапшой

  1. Lcxycneuh

    Lcxycneuh Тыщенко

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    84

    Рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Куриный суп с домашней яичной лапшой
    Простой пошаговый рецепт куриного супа с домашней яичной лапшой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Курица 0.5 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Мука пшеничная 400 г.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Укроп 10 г.
    • Лук зеленый 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Здравствуйте. Сегодня приготовим суп с домашней яичной лапшой. На мой взгляд нет ничего вкуснее домашней лапши, никакие магазинные не сравнятся с домашней. Такой супчик очень любят и взрослые и дети. Если хотите порадовать своих домашних чем нибудь вкусным обязательно приготовьте этот супчик. Для его приготовления нам понадобится половина курицы, четыре картофелины, луковица, яйца, мука и зелень. Для начала возьмем половину курочки, зальем ее холодной водой и поставим вариться наш бульон. Чтобы бульон был наваристый, курицу необходимо класть именно в холодную воду. Воду немного солим и после закипания снимаем пенку. Оставляем вариться примерно на одни час.
    2. Теперь займемся картофелем. Возьмем четыре средние картофелины, очистим и хорошенько помоем. Нарежем картофель небольшими кубиками и зальем холодной водой, чтобы не потемнел.
    3. Одну среднюю луковицу очистим от шелухи, помоем и нарежем произвольно, я нарезала кубиками.
    4. Дальше будем готовить саму лапшу. Возьмем небольшую мисочку, разобьем в нее два яйца и добавим щепотку соли. Яйца перемешаем.
    5. Теперь будем потихоньку всыпать муку и замесим очень тугое тесто. Убираем его пакет на некоторое время, чтобы разошлось.
    6. Когда тесто готово, для удобства делим его на две части, берем одну часть и раскатываем в тонкий - тонкий пласт, постоянно присыпая мукой. Пласт должен получиться тонким и крепким, чтобы в руках не рвался. Толщина пласта должна быть не более двух миллиметров.
    7. Скатываем наш пласт в рулет и начинаем нарезать рулет шагая от одного надреза до другого не более двух миллиметров, тогда наша лапша будет очень тоненькой и как я считаю, чем тоньше лапша тем вкуснее. Если вы хотите можете сделать и толстую, ну вкус будет уже не такой.
    8. Так поступаем и со вторым кусочком теста. Раскладываем нашу лапшу по столу и даем немного подсохнуть.
    9. Когда курочка сварилась, достаем ее из бульона и оставляем остывать. В бульон кладем картофель(воду из него нужно слить), лучок и немного свежей зелени укропа и зеленого лука. Еще можно добавить немного черного молотого перца.
    10. Когда курица остынет, отделяем ее от костей и нарезаем мясо на небольшие кусочки, их так же закладываем в суп.
    11. Примерно через 15 минут закладываем в суп нашу лапшу, варим еще 5 минут и выключаем. Если продержите дольше, лапша развалится. Но если у вас лапша толстая, ориентируйтесь не нее. Суп необходимо оставить минут на 10 настояться.
    12. Наш вкуснейший суп готов. Разливаем его в тарелки и подаем к столу. Ваши близкие обязательно оценят ваши усилия и суп всем понравится. Приятного вам аппетита!
     

    zoyas, Василина_И, konopkina98 и ещё 1-му нравится это.
  2. hqaatqvo

    hqaatqvo Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    93
    Когда в первый раз попробовала куриный суп с домашней яичной лапшой, мне не понравилось.
     
    Танечка_В и burunduk86 нравится это.
  3. З_Праздникова

    З_Праздникова Праздникова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    спасибочки
    как раз собралась делать куриный суп с домашней яичной лапшой
     
  4. ewnavi

    ewnavi Member

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    сегодня первый раз готовила куриный суп с домашней яичной лапшой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    xsvpgba, shigaeva84 и lyolyab нравится это.
  5. Wootomn

    Wootomn Малкович Кира

    Регистрация:
    13 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. litvina89

    litvina89 Литвина Анастасия

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Вкуснятина, обожаю куриный суп с домашней яичной лапшой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lcxycneuh :)
     
  7. Тертышная О

    Тертышная О Ольга

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Umstoluo нравится это.