Рецепт курицы с капустой и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 193 килокалорийПредлагаю вашему вниманию рецепт курицы с капустой и рисом. Это блюдо можно тушить в обычной сковороде, а можно готовить и в мультиварке. Сегодня у нас последний вариант. Чем мне нравится это блюдо - в нем все практически есть. И мясо, и сразу же гарнир. А тушенная капуста - это полезно еще. Для приготовления курицы с капустой и рисом можно использовать обычную мультиварку или глубокую кастрюлю. И еще: стакан риса - это мультиварочный стакан. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииРис — 1 СтаканФиле куриное — 300 ГраммЛук — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиКапуста — 0,5 ШтукиЧеснок — 1 ЗубчикСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу порежьте на кусочки, добавьте в чашу мультиварки масла. Включаем режим «Выпечка» на 40. Кладем мясо и накрываем крышкой.Режем лук и морковь как вам угодно. Добавляем к мясу, жарим до конца программы.Рис промойте.Потом высыпаем в мультиварку рис, заливаем водой (1:2). Не перемешиваем. Солим, перчим. Включаем режим «Плов».Тем временем, шинкуем капусту, оставшийся лук и морковь. Тушим все до готовности.Готовую капусту высыпаем сверху на рис. Даем томиться еще минут 5. Наша курица с капустой и рисом готова. Приятного аппетита!