Тортильяс с говядиной, перцем и луком

  1. ТомаЗ

    ТомаЗ Зыкина Тома

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46

    Рецепт тортильяса с говядиной, перцем и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Тортилья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Тортильяс с говядиной, перцем и луком
    Рецепт приготовления тортильяс с говядиной, чесноком, луком, чили, болгарским перцем, сметаной, кинзой и ломтиками лайма.
    Великолепная сытная закуска из кукурузных лепешек с мясом и овощами быстро утолит голод.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • говядины — 1.2 Килограмма
    • оливкового масла — 3 Ст. ложки
    • молотого тмина — 1.5 Ст. ложки
    • соли и черный молотый перец — - По вкусу
    • банка (120 г) нарезанного зеленого чили — 1 Штука
    • порошка чили — 2 Ст. ложки
    • сухого орегано — 1 Чайная ложка
    • чеснока — 4 Зубчика
    • куриного бульона — 2 Стакана
    • луковицы — 2 Штуки
    • болгарских перца — 2 Штуки
    • кукурузных лепешек — 12 Штук
    • сметаны — 240 Грамм
    • пучок кинзы — 1 Штука
    • лайм — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Нагреть большую кастрюлю на слабом огне. Выложить говядину в большую миску, перемешать с 1 столовой ложкой масла и 1 столовой ложкой, добавить немного соли и перца. Смешать зеленый чили, порошок чили, оставшуюся 1 чайную ложку тмина и орегано в небольшой миске. Разрезать луковицу и болгарский перец на 8 ломтиков. Увеличить огонь до высокого, выложить говядину на сковороду и жарить до коричневого цвета с обеих сторон, около 8 минут. Выложить на тарелку и отставить в сторону. Добавить измельченный чеснок в кастрюлю, жарить до золотистого цвета и появления аромата, около 30 секунд. Добавить смесь чили и жарить еще 30 секунд. Добавить куриный бульон, довести до кипения и вернуть говядину в кастрюлю.
    2. Поставить кастрюлю в духовку и готовить 1 1/1, часа. Убрать жаркое из духовки, остудить до комнатной температуры и измельчить на маленькие кусочки. За 30 минут до готовности жаркого смешать лук и перец с оставшимися 2 столовыми ложками масла, посыпать солью и перцем и выложить на большой противень, чтобы овощи поместились в один слой. Запекать около 30 минут.
    3. Лайм нарезать дольками. Нагреть мясо и перец с луком на слабом огне. Подавать с теплыми кукурузными лепешками, сметаной, веточками кинзы и ломтиками лайма.
     

    Banweokus нравится это.
  2. Леся_Ч

    Леся_Ч Чачило Леся

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. ptashkina91

    ptashkina91 Ариша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  4. Epbemvkue

    Epbemvkue Дараева Даша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Uenvyyee нравится это.
  5. likae

    likae Ерошина Лика

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. Ozbhoru

    Ozbhoru Дарий Арина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    67
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!