Рецепт салата из фасоли стручковой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Грузинская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийСтручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. Это делает продукт важным для большинства людей. Покажу, как приготовить салат из фасоли стручковой. В этом блюде вкус стручковой фасоли не перебивается другими ингредиентами. Варится она недолго, поэтому будет хрустящей. Также фасоль сохранит почти все важные микроэлементы. Не забудем и про то, что в блюде содержится много белков. Это идеальный сбалансированный салат для вегетарианского питания. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииСтручковая зелёная фасоль — 350 ГраммУксус яблочный — 3 Ст. ложкиСок лимона — 1 Ст. ложкаВода — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиГрецкий орех измельчённый — 0,5 СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаЗелёный лук — 1 ПучокУкроп и петрушка — 1 ПучокСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовьте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок.В миске смешайте орехи с чесноком, уксусом, маслом, лимонным соком, водой. Оставьте заправку на 30 минут.В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней фасоль в течение 4-х минут.Дайте стечь воде с фасоли через дуршлаг. Охладите фасоль водой.Зелёный лук и другую зелень промойте. Затем мелко нашинкуйте.Смешайте все ингредиенты в салатнице вместе с соусом, перцем и солью.Оставьте салат на 45 минут в холодильнике. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!