Рецепт мясного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 601 килокалорийПростой пошаговый рецепт мясного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 601 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийлук в шелухе – 2 большие луковицыхлебные крошки – горстьсольгрудинка жирная – 100 гчеснок молодой – 3 зубчикаперец сладкий – 1 шт.бульон мясной – 1,5 стаканаперец болгарскийговядина (фарш) – 800 гДля кремакартофель крупный – 800 гмасло сливочное – 2 ст. л.сливки для взбивания – 4 ст. л.яйцо (желток) – 2 шт.Для прослойки и украшениясвекла среднего размера – 1 крупнаямасло оливковоеперец сладкий красный – 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияПерец для прослойки запечь под грилем до черных подпалин, положить в пакет на 15 мин., очистить от кожуры и семян, пробить в блендере в пюре, приправить маслом, солью и перцем, поместить в холодильник.Свеклу запечь в фольге до мягкости, 40 мин. при 180 °С, остудить, очистить, при помощи ложечки для дыни вырезать из свеклы шарики, сбрызнуть их маслом, солью и перцем, накрыть, держать в холодильнике.Для основы бекон и лук измельчить, обжарить до золотистого цвета, 10 мин. Добавить очищенный и измельченный сладкий перец и чеснок, готовить 7 мин. под крышкой. Снять с огня, остудить. Хлебные крошки замочить в бульоне, добавить к овощам вместе с фаршем, приправить солью и перцем, перемешать, разделить пополам. Выпечь в круглых формах для торта до готовности при 160 °С, 25–30 мин.Картофель сварить, растолочь в пюре, добавить все ингредиенты для «крема», взбить, держать теплым. Выложить горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив пюре из красного перца. Покрыть «торт» кремом из пюре, при помощи кулинарного мешка с фигурной насадкой отсадить «розочки», украсить свекольными шариками.Подавать как основное блюдо.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.