Рецепт яблочного пирога с безе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 566 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного пирога с безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 566 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийЯблоко 1 кгСахар 1,5 стаканаЯйцо куриное 3 штукиСоль по вкусуПшеничная мука 3 стаканаСливочное масло 200 гВанилин щепоткаМолотая корица ½ чайной ложкиСметана 100 гГашеная сода 1 чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияОтделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края. Количества ингредиентов в данном рецепте рассчитаны на противень. Поэтому важно использовать большую форму или противень, чтобы слой теста получился довольно тонким.Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара. По времени взбивать до состояния густой пены.Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.Хозяйке на заметкуПирог готов! Нерастворенные кристаллы сахара мерцают, как снежинки...
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном пироге с безе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном пироге с безе зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!