Яблочный пирог с безе

  1. bundina85

    bundina85 Бундина Анька

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45

    Рецепт яблочного пирога с безе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 566 килокалорий

    Яблочный пирог с безе
    Простой пошаговый рецепт яблочного пирога с безе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 566 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоко 1 кг
    • Сахар 1,5 стакана
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Соль по вкусу
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сливочное масло 200 г
    • Ванилин щепотка
    • Молотая корица ½ чайной ложки
    • Сметана 100 г
    • Гашеная сода 1 чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделить желтки от белков, белки отставить на время, а желтки смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Добавить полстакана сахара, соду гашеную уксусом, соль, ванилин и размешать. Положить сметану, добавить 3 стакана муки и вымесить тесто, которое по консистенции должно получиться пластичным.
    2. Противень или большую форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, раскатать тесто до высоты 0,8 см и выложить его, приподняв края. Количества ингредиентов в данном рецепте рассчитаны на противень. Поэтому важно использовать большую форму или противень, чтобы слой теста получился довольно тонким.
    3. Очистить от семечек и кожуры яблоки, нарезать их тонкими пластинками и яблочные лепестки выложить на тесто аккуратными рядами. Присыпать яблоки молотой корицей и поставить в духовку. Сахаром присыпать не надо, чтобы яблоки не пустили сок. Выпекать при 180–200 градусах 40 минут.
    4. Пока пирог печется, взбить 3 белка с 1 стаканом сахара, добавив ванилин и щепотку соли в самом начале. Должна получиться очень густая пена с крупинками сахара. По времени взбивать до состояния густой пены.
    5. Через 40 минут вынуть почти готовый пирог, покрыть яблоки сверху пеной из белка, равномерно распределив по поверхности пирога ножом, поставить обратно в духовку еще на минут на 15–20. Белок должен превратиться в хрустящее безе.

    Хозяйке на заметку

    Пирог готов! Нерастворенные кристаллы сахара мерцают, как снежинки...
     

    Шаврина А, Алла_С и olyat нравится это.
  2. ocuzoeo

    ocuzoeo Member

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Resuuioi и Jadozvpda нравится это.
  3. Odenkoli

    Odenkoli Женя

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    32
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. ДенисШ

    ДенисШ Шкуратовский Денис

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Смольянинова А, Ucnxaedd и Ieoeceip нравится это.
  5. inkao

    inkao Османова Инка

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ruuwoooi нравится это.
  6. Ubznpejl

    Ubznpejl Курта Софья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном пироге с безе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  7. Xoeajfun

    Xoeajfun Епишкина Ира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  8. В_Байчурина

    В_Байчурина Вика

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочном пироге с безе зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Nrfoeetoe нравится это.
  9. Qabeakoo

    Qabeakoo Алеся Б

    Регистрация:
    20 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ян_Л нравится это.