Рецепт супа из дождевиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 282 килокалорийГуляя по лесу, наткнулась на семейку дождевиков. Собрала немного, но на суп - в самый раз. Суп из дождевиков варится также просто, как и все грибные супы. Варим грибной бульон, добавляем овощи и все! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииДождевики — 5-6 ШтукКартошка — 3-4 ШтукЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1-2 ШтукЛавровый лист — 2 ШтукиМасло растительное или сливочное — 1-2 Ст. ложекПерец черный и душистый — - По вкусуСоль — - По вкусуВода — 1,5 ЛитраРецепт пошагового приготовленияКак сварить суп из дождевиков?Дождевики почистите от листиков и веточек, вырежьте червивые части. Если нужно, промойте.В кастрюлю влейте воду, вложите грибы, посолите и варите на среднем огне в течение 20 минут. Не забывайте снять пену шумовкой.Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист и продолжайте варить на средне - медленном огне.Луковицу и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, морковь - полукольцами или тонкими брусочками. Обжарьте нарезанные морковь с луком на растительном масле до мягкости.Картошку почистите и нарежьте брусочками. Всыпьте в грибной бульон.Через минут 4-5 добавьте жареные морковь и лук.Варите суп на среднем огне до мягкости картошки.Суп из дождевиков готов! Его можно подать с зеленью и со сметаной.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп из дождевиков, вкус необыкновенный! СПАСИБО!