Рецепт торта бисквитного Яичница-глазунья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортовСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 253 килокалорийКрасивый и очень вкусный торт для детей и взрослых! Ингредиенты на 3 порцииЯйца (для коржа) — 3 штСахар (для коржа) — 80 гУксус яблочный (для коржа) — 1 ст. л.Масло растительное (для коржа) — 2 ст. л.Мука (для коржа) — 150 гРазрыхлитель (для коржа) — 2 ч. л.Йогурт персиковый с кусочками фруктов (для крема) — 900 гМягкий творожный крем (для крема) — 500 гСахар (для крема) — 150 гЖелатин (для крема) — 3 ч. л.Сок персиковый (для персикового желе) — 400 млВанильный пудинг (для персикового желе) — 1 пач.Сахар (для персикового желе) — 2 ст. л.Желатин (для персикового желе) — 1 ч. л.Молоко сгущеное (для белого желе) — 1 бан.Сок персиковый (для белого желе) — 100 млЖелатин (для белого желе) — 2 ч. л.Персики из компота (для украшения) — 12 штКокосовая стружка зеленая (для украшения) — 2 ст. л.Мак сухой (для украшения) — 1 ч. л.Шоколад (для шоколадной ленты) — 50 гСливки (для шоколадной ленты) — 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЯйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200°C духовке в течение 16 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.Замочить желатин в 50 мл воды. Миксером взбить йогурт, творог и сахар. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час - полтора.В 50 мл персикового сока замочить желатин. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить в сок массу с пудингом, перемешать, проварить в течение одной минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. Размешивать желе до полного растворения желатина. Достать торт, аккуратно ложкой вылить на него желе. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.Откинуть фрукты из компота на дуршлаг. Замочить желатин в 50 мл воды. Взбить сгущенку с соком. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущенным молоком. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, имитируя зеленый лук и черный перец. Отправить торт в холодильник до полного застывания. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты. Достать бумагу с застывшим шоколадом. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.Глазунья в сковороде готова.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила торт бисквитный яичница-глазунья. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@О_Батыршина, умничка! Какой аппетитный рецептик торта бисквитного яичница-глазунья сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Торт бисквитный Яичница-глазунья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.