Торт бисквитный Яичница-глазунья

  1. О_Батыршина

    О_Батыршина Батыршина Оля

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32

    Рецепт торта бисквитного Яичница-глазунья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Торт бисквитный Яичница-глазунья
    Красивый и очень вкусный торт для детей и взрослых!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Яйца (для коржа) — 3 шт
    • Сахар (для коржа) — 80 г
    • Уксус яблочный (для коржа) — 1 ст. л.
    • Масло растительное (для коржа) — 2 ст. л.
    • Мука (для коржа) — 150 г
    • Разрыхлитель (для коржа) — 2 ч. л.
    • Йогурт персиковый с кусочками фруктов (для крема) — 900 г
    • Мягкий творожный крем (для крема) — 500 г
    • Сахар (для крема) — 150 г
    • Желатин (для крема) — 3 ч. л.
    • Сок персиковый (для персикового желе) — 400 мл
    • Ванильный пудинг (для персикового желе) — 1 пач.
    • Сахар (для персикового желе) — 2 ст. л.
    • Желатин (для персикового желе) — 1 ч. л.
    • Молоко сгущеное (для белого желе) — 1 бан.
    • Сок персиковый (для белого желе) — 100 мл
    • Желатин (для белого желе) — 2 ч. л.
    • Персики из компота (для украшения) — 12 шт
    • Кокосовая стружка зеленая (для украшения) — 2 ст. л.
    • Мак сухой (для украшения) — 1 ч. л.
    • Шоколад (для шоколадной ленты) — 50 г
    • Сливки (для шоколадной ленты) — 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яйца и сахар взбить до пышной пены, добавить уксус и подсолнечное масло. Еще раз взбить. Перемешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную массу. Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит в разогретой до 200°C духовке в течение 16 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.
    2. Замочить желатин в 50 мл воды. Миксером взбить йогурт, творог и сахар. Замоченный желатин растопить на водяной бане, влить в творожную смесь, перемешать. В разъемной форме, в которой находится остывший корж, сделать из пекарской бумаги бортики. Вылить крем на корж и поставить форму в холодильник на час - полтора.
    3. В 50 мл персикового сока замочить желатин. Сахар смешать с пудинговым порошком, развести в 100 мл персикового сока. Оставшиеся 250 мл сока вскипятить, добавить в сок массу с пудингом, перемешать, проварить в течение одной минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин. Размешивать желе до полного растворения желатина. Достать торт, аккуратно ложкой вылить на него желе. Поставить торт в холодильник на 2-2,5 часа.
    4. Откинуть фрукты из компота на дуршлаг. Замочить желатин в 50 мл воды. Взбить сгущенку с соком. Желатин растопить на водяной бане и смешать со сгущенным молоком. Достать торт, вылить белое желе и поставить снова в холодильник буквально на 10 минут.
    5. После этого снова достать торт, разложить персики по поверхности торта, немного вдавив их. Это будут яичные желтки.
    6. Посыпать поверхность зеленой кокосовой стружкой и маком, имитируя зеленый лук и черный перец. Отправить торт в холодильник до полного застывания. Вырезать из пекарской бумаги ленты шириной, равной высоте торта. Вырезать из фольги ленты, шире ленты из пекарской бумаги на 4 см. Положить ленту из пекарской бумаги на фольгу и из фольги сделать бортики, чтобы шоколад не перелился через край. Растопить шоколад со сливками на водяной бане. Вылить на бумагу растопленный шоколад и отправить ленты в холодильник на 2-3 минуты. Достать бумагу с застывшим шоколадом. Аккуратно вынуть торт из разъемной формы, обернуть его пекарской лентой с шоколадом. Это будут бортики сковородки. Отправить торт в холодильник для окончательного застывания.
    7. Достать торт. Аккуратно снять пекарскую ленту.
    8. Глазунья в сковороде готова.
    9. Приятного аппетита!
     

    Напалков А и Oraaobnq нравится это.
  2. Ujyiminbp

    Ujyiminbp Анюта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    olegv нравится это.
  3. А_Рулькова

    А_Рулькова Алла

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    сегодня первый раз готовила торт бисквитный яичница-глазунья.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Liwdsjm и АникаР нравится это.
  4. ЛюсяБ

    ЛюсяБ Борцова Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    ВаляЯ, Uomtupo, eiigakuui и ещё 1-му нравится это.
  5. Oisnwlgo

    Oisnwlgo Римма М

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    14
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Ничик З

    Ничик З Зинка

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    я обязательно на днях попробую твой вариант торта бисквитного яичница-глазунья
     
    Nqlohux, btedeeli и Ouooloeee нравится это.
  7. Bpeiowi

    Bpeiowi Вика

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    @О_Батыршина, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта бисквитного яичница-глазунья сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ftjoofop и Okknimev нравится это.
  8. oo94

    oo94 Оо Вита

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала торт бисквитный яичница-глазунья первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  9. ordzhanyan98

    ordzhanyan98 Орджанян Люба

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Манильная Д, aoeuujf и О_Черченко нравится это.
  10. ch_yaroslava

    ch_yaroslava Ярослава Ч

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  11. Опасно Т

    Опасно Т Опасно Танюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Торт бисквитный Яичница-глазунья - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  12. ekaterina95

    ekaterina95 Тоня Е

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Easbelhog и Zkeotpeop нравится это.
  13. Duhxlka

    Duhxlka Ваулина

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Торт бисквитный Яичница-глазунья для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.