Курица "Марбелья"

  1. Vcoaqpo

    Vcoaqpo Прилипина Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54

    Рецепт курицы "Марбелья" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраля
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Курица Марбелья
    Это блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус.В Испании есть знаменитый курорт Марбелья и видимо были какие-то ассоциации,которые и дали блюду название курорта,так как курица готовится с зелёными оливками,каперсами и черносливом,что напоминает пальмы,зелень и море.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Курица (голени, крылышки) — 1.2 кг
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Уксус винный — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Оливки — 1 горст.
    • Чернослив — 1 горст.
    • Каперсы (с жидкостью) — 1 ст. л.
    • Орегано сушеный — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Вино белое полусладкое — 75 мл
    • Коричневый сахар — 1 ст. л.
    • Соль, перец чёрный молотый (по вкусу)
    • Петрушка (для подачи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Голени и крылышки помыть, обсушить бумажными полотенцами и посыпать орегано и солью.
    2. Выдавить через пресс чеснок, добавить чернослив, оливки, каперсы и лавровый лист.
    3. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-12 часов.
    4. Спустя это время части курицы выложить в форму для запекания, лучше использовать керамическую или стеклянную. Вылить сверху маринад, посыпать курицу коричневым сахаром и залить белым вином.
    5. Запекать курицу около часа в духовке разогретой до 200 градусов, периодически поливая маринадом. Готовность курицы проверить вилкой, если вытекающий сок прозрачный - курица готова!
    6. Мммм, аромат необыкновенный!Курицу подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно приготовить рис, картофель или то что вы любите.
    7. Приятного аппетита!
     

    Гараев З, Yxwihxe и uoosjwl нравится это.
  2. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    68
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Einuowx нравится это.
  3. И_Алексашова

    И_Алексашова Алексашова Инга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    118
    Рецепт курицы "марбелья" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    ch_masha нравится это.
  4. Clio78

    Clio78 Бабурина Эмма

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    73
    Рецепт курицы "марбелья" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Lbreeoz

    Lbreeoz Мармеладка Катя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу "марбелья" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Loephop нравится это.
  6. Jlodqvooj

    Jlodqvooj Скок Лиза

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    @Vcoaqpo, очень интересный вариант курицы "марбелья".:)
     
  7. Перова А

    Перова А Перова Агата

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    @Vcoaqpo, Рецепт просто прелесть!