Рецепт курицы "Марбелья" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраляВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 144 килокалорийЭто блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус.В Испании есть знаменитый курорт Марбелья и видимо были какие-то ассоциации,которые и дали блюду название курорта,так как курица готовится с зелёными оливками,каперсами и черносливом,что напоминает пальмы,зелень и море. Ингредиенты на 7 порцийКурица (голени, крылышки) — 1.2 кгЧеснок — 3 зуб.Уксус винный — 2 ст. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Оливки — 1 горст.Чернослив — 1 горст.Каперсы (с жидкостью) — 1 ст. л.Орегано сушеный — 1 ст. л.Лавровый лист — 2 штВино белое полусладкое — 75 млКоричневый сахар — 1 ст. л.Соль, перец чёрный молотый (по вкусу)Петрушка (для подачи)Рецепт пошагового приготовленияГолени и крылышки помыть, обсушить бумажными полотенцами и посыпать орегано и солью.Выдавить через пресс чеснок, добавить чернослив, оливки, каперсы и лавровый лист.Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-12 часов.Спустя это время части курицы выложить в форму для запекания, лучше использовать керамическую или стеклянную. Вылить сверху маринад, посыпать курицу коричневым сахаром и залить белым вином.Запекать курицу около часа в духовке разогретой до 200 градусов, периодически поливая маринадом. Готовность курицы проверить вилкой, если вытекающий сок прозрачный - курица готова!Мммм, аромат необыкновенный!Курицу подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно приготовить рис, картофель или то что вы любите.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу "марбелья" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!