Курица "Марбелья"

  1. Vcoaqpo

    Vcoaqpo Прилипина Роза

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    23

    Рецепт курицы "Марбелья" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На день рождения, 23 февраля
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 144 килокалорий

    Курица Марбелья
    Это блюдо из книги «The Silver Palate Cookbook», которое несколько лет было в фаворитах за свой изысканный вкус.В Испании есть знаменитый курорт Марбелья и видимо были какие-то ассоциации,которые и дали блюду название курорта,так как курица готовится с зелёными оливками,каперсами и черносливом,что напоминает пальмы,зелень и море.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Курица (голени, крылышки) — 1.2 кг
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Уксус винный — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Оливки — 1 горст.
    • Чернослив — 1 горст.
    • Каперсы (с жидкостью) — 1 ст. л.
    • Орегано сушеный — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Вино белое полусладкое — 75 мл
    • Коричневый сахар — 1 ст. л.
    • Соль, перец чёрный молотый (по вкусу)
    • Петрушка (для подачи)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Голени и крылышки помыть, обсушить бумажными полотенцами и посыпать орегано и солью.
    2. Выдавить через пресс чеснок, добавить чернослив, оливки, каперсы и лавровый лист.
    3. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 10-12 часов.
    4. Спустя это время части курицы выложить в форму для запекания, лучше использовать керамическую или стеклянную. Вылить сверху маринад, посыпать курицу коричневым сахаром и залить белым вином.
    5. Запекать курицу около часа в духовке разогретой до 200 градусов, периодически поливая маринадом. Готовность курицы проверить вилкой, если вытекающий сок прозрачный - курица готова!
    6. Мммм, аромат необыкновенный!Курицу подавать посыпав мелко нарезанной петрушкой. На гарнир можно приготовить рис, картофель или то что вы любите.
    7. Приятного аппетита!
     

  2. ИнкаМ

    ИнкаМ Москворецкая Инка

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    31
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  3. И_Алексашова

    И_Алексашова Алексашова Инга

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    62
    Рецепт курицы "марбелья" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Clio78

    Clio78 Бабурина Эмма

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    41
    Рецепт курицы "марбелья" понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Lbreeoz

    Lbreeoz Мармеладка Катя

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    10
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на курицу "марбелья" (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Loephop нравится это.
  6. Jlodqvooj

    Jlodqvooj Скок Лиза

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    @Vcoaqpo, очень интересный вариант курицы "марбелья".:)
     
  7. Перова А

    Перова А Перова Агата

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    8
    @Vcoaqpo, Рецепт просто прелесть!