Рецепт пасты с курицей и грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с курицей и грибами итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМакароны 300 г.Куриная грудка 1 шт.Шампиньоны 7 шт.Сливки 200 мл.Сыр 100 г.Масло сливочное 50 г.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПрованские травы 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПаста с курицей и грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Готовится быстро и просто. Сливочно - сырный соус придает блюдо легкость и нежность, а обжаренные шампиньоны шикарный аромат. Это блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Пасту можете выбрать абсолютно любую, я использовала пенне ригате. Итак, для приготовления такой пасты нам потребуются макароны, куриная грудка и несколько шампиньонов. Для соуса возьмем сливки или сметану. Можно и то и другое. А также сыр. Любой. Солить и перчить будем по вкусу. Из специй я рекомендую использовать прованские травы или базилик.Куриную грудку берем замороженную или охлажденную. Моем, сушим и нарезаем тонкими полосками. Я нарезала как на бефстроганов. Длиной примерно 3-4 сантиметра и толщиной около одного сантиметра. Удобней резать курицу, когда она немного подморожена, так мясо не плывет.Грибы шампиньоны очищаем ото всех загрязнений и нарезаем также соломкой. Либо же просто мелкими кубиками. Сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они сильно ужариваются.Сыр натрем на терке. Без разницы, на какой, он всё равно расплавится. Я на мелкой терла, так быстрее растает.Отварите пасту в большом количестве соленой воды. После чего воду слить, а пасту промыть и вернуть в кастрюлю. По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слипались. Я обычно добавляю чуть - чуть.В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем куриные полоски и шампиньоны. До готовности. Курица и грибы готовятся быстро, поэтому процесс обжарки не займет более десяти минут. Подсолите и поперчите по вкусу.Затем аккуратно вливаем в сковороду сливки. Если Вам кажется соус жидковатым, можно добавить немного сметаны. Но после добавления сыра он еще загустеет. Я сметану не добавляла. Перемешайте и всыпьте сыр. Добавьте прованские травы или базилик. Еще раз тщательно все перемешайте, убавьте огонь на минимум и дождитесь, пока расплавится сыр. На это уйдет пара - тройка минут. После чего всё снова перемешайте.Смешать в общей кастрюле макароны и соус и подавать. Либо же выложить макароны на тарелочку и полить соусом. По желанию украсить свежей зеленью.
как вкусно! Я полюбила пасту с курицей и грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.