Рецепт грибного супа из подберезовиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа из подберезовиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКуриный бульон 3 лПодберёзовики 900 грМорковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Перец горошком 10 шт.Соль по вкусуРастительное масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияПредварительно готовим бульон. Мне больше нравится куриный. Можно говяжий или из кубиков. Чистим и моем все ингредиенты.Порезанные грибы обжариваем в сковороде без масла 10 минут, чтобы выпарилась вода.Пока они жарятся, картофель нарезаем крупными кубиками.Натираем морковь на крупной терке.Когда пройдет десять минут после обжарки грибов, добавляем растительное масло. Жарим 5 минут до образования небольшой корочки.Готовый бульон доводим до кипения. В него добавляем картофель и жаренные грибы.Пока картофель варится тушим морковь и лук в сковороде из под обжаренных грибов. Тушим до готовности.После того как картофель сварится, добавляем лук с морковью, перец и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.Подавать лучше с зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой.... Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.
Именно грибной суп из подберезовиков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного супа из подберезовиков ещё не пробовала