Грибной суп из подберезовиков

  1. leoolv

    leoolv Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    83

    Рецепт грибного супа из подберезовиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Грибные супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий

    Грибной суп из подберезовиков
    Простой пошаговый рецепт грибного супа из подберезовиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 25 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Куриный бульон 3 л
    • Подберёзовики 900 гр
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Перец горошком 10 шт.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предварительно готовим бульон. Мне больше нравится куриный. Можно говяжий или из кубиков. Чистим и моем все ингредиенты.
    2. Порезанные грибы обжариваем в сковороде без масла 10 минут, чтобы выпарилась вода.
    3. Пока они жарятся, картофель нарезаем крупными кубиками.
    4. Натираем морковь на крупной терке.
    5. Когда пройдет десять минут после обжарки грибов, добавляем растительное масло. Жарим 5 минут до образования небольшой корочки.
    6. Готовый бульон доводим до кипения. В него добавляем картофель и жаренные грибы.
    7. Пока картофель варится тушим морковь и лук в сковороде из под обжаренных грибов. Тушим до готовности.
    8. После того как картофель сварится, добавляем лук с морковью, перец и солим по вкусу. Варим еще 10 минут.
    9. Подавать лучше с зеленым луком и сметаной. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
    В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
    Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
    Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
    Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После - уберите шумовкой....
    Чтобы нежный щавель во время варки не переварился, добавляйте его в суп или борщ перед самым окончанием варки. А как только жидкость закипит, тут же выключайте огонь.
     

    ИннаФ и Pleeazuek нравится это.
  2. Meqowek

    Meqowek Роза Н

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Лида_А и Ayigofivv нравится это.
  3. Улья_Ч

    Улья_Ч Чередниченко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Л_Финк и auamo нравится это.
  4. М_Текушина

    М_Текушина Текушина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Казадаева М нравится это.
  5. А_Гоголь

    А_Гоголь Гоголь Агата

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    60
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант грибного супа из подберезовиков
     
    Osvcjep нравится это.
  6. ritaf

    ritaf Филипьева Рита

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    s_alesya нравится это.
  7. Лютикова Ж

    Лютикова Ж Лютикова

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Именно грибной суп из подберезовиков часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    nastasyac и Ieooddi нравится это.
  8. laskova84

    laskova84 Ласкова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    грибной суп из подберезовиков прелесть, спасибо за рецепт
     
    Uhnsyav и o_antonina нравится это.
  9. Слободин Д

    Слободин Д Давид

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант грибного супа из подберезовиков ещё не пробовала:D
     
    geibvatd и geibvatd нравится это.
  10. Ooqexsm

    Ooqexsm Бочкова Катя

    Регистрация:
    9 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    23
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    mikitko89 нравится это.
  11. andreichikova91

    andreichikova91 Виолетта

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    очень люблю грибной суп из подберезовиков,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Yfpuuau нравится это.
  12. zh_anna

    zh_anna Жураковский Анна

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32
    выглядит очень аппетитно
     
    karnetskaya90 нравится это.